你觉得「工作」这件事对自己最大的意义是什么?

为了收入?避免无聊?... 为了收入?避免无聊? 展开
科学普及交流

工作对自己最大的意义是社会地位。
因为工作主要是为了实现自身价值。通过工作展示自己的知识,能力,业务水平。
人活着最重要的是实现自身的价值。证明自己能获得的社会地位。展示自己的能力和水平。
创作者vWzo6Kav2A

首先是获得收入满足生活支出需要!在工作中努力挣钱,努力增加业绩,提升本领!当赚钱更多时,可继续提升自己的能力,同时彰显自己的社会价值,工作对自己的最大意义就是实现了自我的奋斗目标和价值!
树影摇曳丨

工作嘛是生活的一部分,我可以这么说,嗯,工作其实还是谋生的手段,没有成为人生的一种需要。现在的后来岩很多人工作实务的收入是有的收入才能养好老婆才能保护家庭物质基础嘛,是很重要的。
所以我觉得工作对自己最大意义就赚得收入,但是你要是和宝记得工作时生活于步伐而已。
有的工作你才能发挥自己的全部实力和能力,嗯,就是这样的。
槐序二九80

很荣幸为您回答!
首先我觉得要工作最基本的原因还是为了自己,工作了自己赚到钱就不会挨饿,也不会受冻。其次还可以服务他人,为社会做出贡献,哪怕是一点点。
希望对您有所帮助,如有疑问请私信。
匿名用户

我觉得工作对于大多数来说的价值就是获得收入来保障自己的生存,因为大多数的人从事工作都不可能说很高的地位,就像一个金字塔一样,站在顶尖的永远只是少数人,而大部分人都是站在底端或者中间的位置。所以我认为社会财富对待每个人都重要的,社会地位高的人,他们也是向往这种财富,而其次才是社会地位的提升。所以我觉得工作对于我自己而言,最大的意义是获得收入,因为家庭和事业永远都是这个社会对于你自己自身价值的评判标准。如果能达到平衡就是最好,如果达不到我觉得还是生活比较重要,而事业只是维持你生活的一个保障。我们只能通过工作来依托我们个人生活的形成。