冰箱多久应该除霜一次呢?方法是~~

奈芷波郦恬
直冷式冰箱使用一段时间容易产生冰霜,这些冰霜不仅占用冰箱空间,还影响制冷效果。
如果隔三差五的给冰箱除霜显然也不现实,而且有可能会损伤冰箱内壁。
一般情况下,一个半月或两个月除一次冰霜是最为合适的。
除霜的方法如下:
1、使用电风扇,吹风机来融化冰霜,然后再清理就比较方便了,但是吹风机一般不建议使用,因为这个温度不好把握,很可能会因为高温而导致冰箱内部变形,就得不偿失了。
2、使用开水融冰,当然并不是把开水直接浇在冰霜上,而且放置在一个容器里,然后关闭冰箱,通过慢慢的增加热量来融化冰霜,如果顶部不是金属蒸发板,最好盖上容器。
3、使用热毛巾贴敷,热毛巾敷在冰霜上,能够快速使冰层脱落,但缺点就是一直需要手扶。
4、在冰箱内壁上贴上一层塑料薄膜,在除冰的时候只需要揭下薄膜即可,这种方法最行之有效,但需要使用质量较好的薄膜,这样效果会更加明显一些,而且薄膜也可以反复使用。
以上是目前比较流行和常见的方法,不过冰箱除霜的确比较麻烦。
如果条件允许,更换冰箱时可以考虑无霜冰箱,这也是未来的一种趋势。
上海谷光生物科技有限公司_
镇向晨吉豫
没有具体固定的日期,主要看冰箱里出霜量的大小来定。你觉得霜太厚了就可以除。
我有一种快捷好用的除霜方法:把冰箱里的东西都拿出来,打开冰箱门用电扇吹。我家冰箱一年没有除霜,用这种方法只花了半个小时霜就全除没了,要是让冰箱自然化霜的话少说也要一个下午呢。注意要先拔掉冰箱电源啊。