请问什么是原发性肝癌呢?

百度网友3c1f70dedfd
什么是原发性肝癌这个问题很好回答,原发性肝癌是指非转移因素产生的,原本就是在肝细胞或肝内胆管细胞发生的癌肿瘤,而不是由其他器官组织的癌症转移来的,叫做原发性肝癌。
肝癌为我国常见恶性肿瘤之一,其死亡率在消化系统恶性肿瘤中列第三位,我国每年约有11万人死于肝癌,占全球肝癌死亡数的45%,本病可发生于任何年龄,以40岁~49岁为最多,男女之比为2~5:1,主要诱发因素:1、乙肝;2、饮酒;3、霉变食物;4、化学因素等。
像您朋友现在的情况,要尽快进行相应的治疗,医生也会在短时间内安排好手术的相关。但术后不等于就是治愈,还需要进行放疗、中药的治疗等,中药的辅助治疗是最为适合的,如服用人参皂苷Rh2(护命素)可以加快手术后身体的恢复,减少手术并发症的产生,目前已经有的文献支持,人参皂苷Rh2能抑制肝癌细胞增殖,阻滞于G0/G1期,诱导其分化的作用。另外还要注意调节患者的心情,多吃蔬菜瓜果,尽量提高病人的免疫力。以上是对什么是原发性肝癌的解答,希望能有帮助!
韩杨氏虢诗
您好,什么是原发性肝癌其实很容易理解的,即通常所称的肝癌。所谓
“原发性”是指原本就发生在肝脏中的,也就是由肝细胞或肝内的小胆管上皮细胞恶变来的肿瘤。由身体其他部位的肿瘤,如胃癌、肠癌、肺癌和乳腺癌等经过血液循环或淋巴循环转移到肝脏里来的,则称为继发性肝癌或转移性肝癌。除了继发性和转移性肝癌就是原发性肝癌。原发性肝癌治愈的可能性比较小,治疗难度很大,但如果选对了治疗方式,还是能争取到比较好的预后。不管采取哪种治疗方式,中药的配合都是很有必要的,晚期患者身体会比较的虚弱,配合现代中药提取物人参皂苷Rh2(护命素)的调理,可以提高患者的身体免疫力,从而使患者生活质量有所改善,生命得到延长。以上是对什么是原发性肝癌的解答,希望您爷爷健康!
悉北辰景湉
原发性肝癌是指直接从肝脏生长出来的癌肿,与从身体其他部位生长出来的癌肿再转移到肝脏形成“转移性肝癌”相区别。原发性肝癌一般又分为肝细胞肝癌和胆管细胞癌。
蔺其英理子
  如果肿瘤是在肝脏发生的称为原发性肝癌。
  如果由其他器官的恶性肿瘤通过血液或淋巴管转移到肝脏,这就是继发性肝癌。
如果发现了肝脏有肿瘤,必须鉴别这个肿瘤是在肝脏发生的,还是由别处的恶性肿瘤转移过来的。
道季緷簜稚緝眴aM
原发性肝癌是直接在肝里长出来的癌肿,是由肝细胞恶变生成的癌肿