孩子鼻炎反复发作,该如何调理?

有当宝把信战族09
随着工业化程度的不断发展,过敏性鼻炎(又称变应性鼻炎)的致病因素不断增加。在西方国家,成人过敏性鼻炎的发病率一般为10%~20%;在我国,该病的发病率高达36%,并且正以每年0.8%以上的速度逐年上升。过敏性鼻炎小毛病危害大,它给人们的正常工作和生活带来的不便暂且不说,久而久之,还会导致头晕眼花、气血不足、记忆力低下,甚至恶化癌变。

每年的春季,都是过敏性鼻炎的多发季节,儿童过敏性鼻炎更易引发严重并发症如中耳炎、听力下降,扁桃腺增大发炎严重者至腺样体肥大,并发过敏性哮喘。据不完全统计,国内因为过敏性鼻炎最终导致癌变死亡的患者不在少数。谁也无法预计,下一个倒下的会是谁?如何让过敏性鼻炎患者摆脱长期服药和彻底治愈永不复发。

疗法不当导致过敏性鼻炎久治不愈

传统治疗过敏性鼻炎主要用激素及免疫抑制剂治疗,在使用的初期是有一定的疗效的,这是因为激素和免疫抑制剂可以缓解鼻腔表面毒素的进展。但激素和免疫抑制剂不能从根本上解决过敏性鼻炎的病因,反而可能会因鼻窦内部相关系统受到干扰而“越治越乱”。过敏性鼻炎之前的治疗方式因为受到制药工艺的限制,以往的药物分子结构很大,不能有效的通过鼻甲黏膜下的部位障到鼻窦内部进行深入的杀菌,这样就不能很好解决过敏性鼻炎根本的发病原因。

活菌定殖,防止复发,“欣、敏、康抗过敏益生菌疗法”创造性的把抗过敏活菌“唾液乳杆菌”超强的肠道定殖与自我繁殖能力,一次定殖于人体后可在自体存活并繁殖,T细胞,脱敏、修复、巩固、免疫调节、抗复发于一身,发挥终身体内抗敏特效,从根本上改善过敏体质,祛除过敏症状,使患者在即可恢复健康,重新拥有健康的体质。从根本上防止致敏因子IgE再次攻击。
阿舞子ieirg5dc
孩子的抵抗力更加低,所以更加容易患上鼻炎。我们家的孩子前两年的时候就是鼻炎老是反复的发作的。后来经过我的调理,今年就没有再发作了,应该教孩子正确的擤鼻涕的方法。正确的擤鼻涕的方法应该是擤鼻涕时分别堵住一边,擤完一边再擤另一边。在日常中应该注意家里的通风情况,不要让孩子长时间处于一个封闭的环境。也应该让孩子多进行体育锻炼,增强自身的免疫力,这样就不容易被病毒感染。在饮食上应该多加注意,饮食的选择应该多样化,尽量以清淡为主。不要给孩子吃一些辛辣刺激或者是生冷的食品,多吃新鲜的蔬菜水果。出游时应该选择空气好的地方,尽量不要选择空气浑浊,人员过多的地方。注意调整孩子的作息,做到早睡早起,熬夜不仅会恶化鼻炎,而且对孩子的生长发育也是十分有害的。
heyi2401
还是要先找到鼻炎的病因。
如果是过敏性鼻炎,就要注意在生活中避开过敏源。
如果是感冒引起的鼻炎,那么就要注意经常喝水、锻炼,保持免疫力避免由于上火炎症以及流感引起的感冒。
我家孩子是一吹冷风就鼻炎鼻塞,只能是注意保暖避免吹到冷风。
长同邻8811
我觉得鼻炎的症状是喷嚏比较多,流清鼻涕,鼻塞,鼻堵;慢性鼻炎的症状是闻不见香味,还有鼻流浊涕。长期用药妈妈们又担心副作用太大,影响孩子的生长发育。说到肺腧穴,这个穴位对鼻炎有特效,过敏性鼻炎也可不用贴,直接悬灸法艾灸双侧肺腧二三十分钟,使局部有舒适温热感而无灼痛为宜,以局部微红为度。每日或隔日1次。艾条点燃后放于穴位上方,距离皮肤2~3厘米左右进行熏灸。
筱磊lxmxvb7403
补充维生素D和锌,研究表明,维生素D和锌有助增强免疫力,家长可多给孩子吃些富含维生素D和锌的食物,如鱼类、坚果类、海藻类等,此外,人体90%的维生素D是在阳光下合成,因此,冬天出太阳时,最好带孩子到室外晒太阳,有助合成维生素D。运动和锻炼,运动和锻炼是增强孩子免疫力的良好途径,无论是哪个年龄段的孩子,不论在什么季节,都应该鼓励孩子多参加运动,增强体质。另外,活动身体可以加快孩子体内循环,增强胃口,并有助于休息。