十大烧脑高智商电影是什么?

小枫带你看生活

十大烧脑高智商电影是:《星际穿越》、《电锯惊魂》、《第六感》、《恐怖游轮》、《记忆碎片》、《孤堡惊情》、《穆赫兰道 Mulholland Drive》、《深夜前的五分钟》、《致命魔术 The Prestige》、《杀人回忆》。

《星际穿越》是2014年美英联合制作的科幻电影。该片由克里斯托弗·诺兰执导,马修·麦康纳、安妮·海瑟薇领衔主演。该片在物理学家基普·索恩的黑洞理论之上进行改编,主要讲述了一组宇航员通过穿越虫洞来为人类寻找新家园的冒险故事。

《星际穿越》评价:

《星际穿越》可以说是一部科幻小说,而不是太空舞台剧。它不光是未来派的幻想,而应该理解为“科幻小说”这个词语就是为它而创造的。该片提出了一个具有可行性的未来和太空旅行,虽有可行性,但是却充满了危险和不确定性。宇宙飞船不单是从一个星球飞到另一个星球那么简单,这里没有发射激光或导弹,它为了穿越遥远的距离而使用危险和不可预测的方法来进入黑洞。

时间膨胀是在黑洞存在的情况下产生的,这关系到量子力学和爱因斯坦的相对论。该片不同于《星球大战》《星际迷航》或《银河护卫队》这样的科幻影片,任何抱着这样的期望而来观看该片的人都会感到失望。该片更像是电影《超时空接触》《地心引力》的感觉,因为它是认同科学的,而没有用一些超出人类理解范围之外的规则。

社会风土民情

有《海市蜃楼》、《记忆大师》、《看不见的客人》、《消失的爱人》、《前目的地》、《抓住那个家伙》、《明日边缘》、《彗星来的那一夜》、《催眠大师》、《林中小屋》等。

《海市蜃楼》

《海市蜃楼》由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行,中国电影股份有限公司译制,奥里奥尔·保罗执导,阿德丽安娜·尤加特、哈维尔·古铁雷斯、奇诺·达林等人领衔主演的惊悚片。

该片讲述了年轻的母亲维拉在搬入新居后与25年前的一名男孩发生跨时空联系,但救了男孩的她却陷入时间线被更改、记忆被抹去的痛苦之中。