为什么有的人再努力也是一事无成?

曾少贤_

很多人小时候都受过父母的“努力教育”,学习不好没关系,但是你一定要努力。

长大了,好像所有人都在传递这一种信息:要好好努力哦,一分耕耘,一分收获;要不断努力哦,越是努力,越是幸运;要不断进取哦,进取一步,有进取一步的欢喜。

环境对人的影响,从来都是潜移默化的,即使你多么强调自己是一个独立思考的人,环境也会在悄无声息中,把你彻底地洗脑。随着时间的流逝,你的大脑中,就建立起这样的联结:付出努力=获得成功

也就是说,随着你不断地付出时间和精力,成功就会像线性函数一样,呈现不断上升的趋势。在上升的过程中,你不允许出现任何的偏差,像什么努力了,但却倒退十几步这样的情况,更加不可能出现在你的接受范围之内。我的大脑中,也曾有过这样牢不可破的联结:无论今天的阅读量有多高,只要比昨天的数据差,就足够证明自己是在走下坡路,是在开历史的倒车,而其中的原因,全部都是因为自己不够努力,不够拼搏所导致的。

可是为什么努力就一定会成功呢?

狭义的去理解成功,必然是那人群中的百分之一,如果成功那么容易,谁去做那百分之九十九呢?所以说努力并不必然会得到成功,而且残酷的是很多时候运气、选择甚至出身和关系都比努力重要。这是成人世界里生存法则,很残酷,很现实。但这也不意味着我们就不需要努力了,我们能做的就是,有方向的努力,有效率的努力,才不会辜负自己。

南京科佰生物科技有限公司
百度网友35e96c3a
应该是努力的方向不对,方向不对只能会让事情南辕北辙,越努力离成功越远
大脸妹妹只会哭d735
或许是方法不对,可能真的付出了比别人多很多的努力,但如果一开始的方向就是往反方向的,那只会离成功越来越远。
尹朶月118d32747
为什么有的人再努力,也是一事无成?我不太赞成这种说法,所谓的一事无成是歉疚的自卑感慨。一事无成不是鸡毛蒜皮,是梦想是大事。有道是谋事在人成事在天,还有小富在勤,大贵在天。一个凡人能对自己,对家人,对社会尽力尽责就可以了。当然都想做人中龙凤,可大浪淘沙谁沉谁浮?若都是英雄那有百姓,所以造化弄人。做自己喜欢的事,努力了不计成败,人生无悔,问心无愧就是英雄,浊酒饮岁月,一笑伴春风。
王倩maszk52
‍‍努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。成功,需要努力,努力,就会成就梦想。在成功的道路上,不付出一番心血,那就一定不会有成就。但是要想通过努力获得成功还必须方法对头。方法不对努力白费。所以说做任何事都要找对方法。如果自己不是太清楚该怎样做一件事,那就要去找专业的对口的人咨询学习。只有这样你才能迅速的找到方法进入状态,也就容易获得成功。‍‍