经常吃核桃真的可以补脑吗?

语勒新声

核桃补脑的说法由来已久,是依据核桃的形状与人脑类似,根据以形补形的思维也就想出了核桃补脑得说法。核桃含量Omega-3饱和脂肪酸含量并不高。跟芥花籽油与双低菜籽油只是稍胜一筹

嵇芙康春
核桃的功能
一、益智:调节神经系统,增强大脑活力,补充人体必须而又缺乏的肌醇和乙胆碱,对青少年用脑过度、中年人记忆衰退、老年性痴呆症等疾病的预防具有一定效果。
二、美容:能促进脂肪吸收,防止皮肤干燥多纹,有美容作用。
三、补肾:“药补不如食补”,核桃具有补肾固精的功能,用饮食中的营养补肾强于药补。肾健壮,身体健康。
四、降脂肪:防止动脉硬化,改善动脉血管的组成。降低胆固醇,防止心肌梗死和脑血管障碍。
五、健康:青少年多吃核桃有利于大脑发育,增长智力;孕妇多吃核桃有利胎儿发育和孕妇健康;老年人多吃核桃有利于预防心血管冷疾病,可延年益寿。
妙招姐

吃核桃真的补脑吗?正确的补脑方法是什么?今天终于弄明白了