工商企业管理专业是做什么工作的

崔绮琴6H

工商企业管理毕业后能干什么

企业管理:这个专业的毕业生可以到各类工商企业,银行,证券公司等金融机构以及会计事务所等中介机构从事企业管理工作,也可以选择去一些事业单位从事教学、科研等工作。

财务管理:在一些工商企业,金融机构,政府与事业单位,中介机构从事财务管理及其相关的经济管理工作。

市场营销:随着经济的发展,市场营销方面的管理人才需求量还是相当大的,毕业生可以选择从事营销管理等工作。当然,现在大多数企业都急需品牌传播,公关,市场营销等方面的人才,所以,也可以选择到企业从事实操或是管理性的工作。

人力资源管理:人力资源管理对于工商企业管理来说也是比较对口的,别一生可以充分应用自己所学的知识。一般来说,刚刚入行的员工都是从助理开始做起,然后升为人事专员,人事经理,最高可以做到总监的位置。

怪咖青年不言弃
权长征荣璧
工商管理是一个比较杂的学科,他包括管理和营销以及其他专业行东西,如果学的好确实对自己今后职业生涯规划会有帮助,但是现在企业
对工商管理的毕业生不太感冒,因为他们学的不扎实,而且学的
东西空泛。你做为个学生我觉得先应该多想自己今后职业生涯该如何规划,而不是看钱多少,每个专业和工作都有高薪的,最主要是看你的专业才能。(福州恩格企业管理顾问有限公司)