考研数学一的线性代数用哪本教材好?

沐洛鲜尘
基础一阶段可以用《线性代数》同济第六版教材,基础二阶段可以用李永乐的线性代数辅导讲义。
  线性代数是数学的一个分支,它的研究对象是向量,向量空间(或称线性空间),线性变换和有限维的线性方程组。向量空间是现代数学的一个重要课题;因而,线性代数被广泛地应用于抽象代数和泛函分析中;通过解析几何,线性代数得以被具体表示。线性代数的理论已被泛化为算子理论。由于科学研究中的非线性模型通常可以被近似为线性模型,使得线性代数被广泛地应用于自然科学和社会科学中。
仁碧玉肖荷
教材的话还是用同济版的线性代数,不过还是用复习全书比较好一些,用陈文灯的一全套,复习全书还有真题白皮书等等,考研数学其实很简单,考研注重的就是最基础的东西,得基础者得天下,切勿眼高手低,每一题一定要自己动笔计算出来,尤其是一[【{[【【
http://d.kuakao.com/pub/shuxue/111947.html
些大题目,证明题要严格按照步骤写出来。
巴瀚海城鹍
1《高等数学》(上下册)第五版或第四版,同济大学应用数学系,高等教育出版社2《线性代数》第四版,同济大学应用数学系,高等教育出版社3《概率论与数理统计》第三版
更多详情请点击"查看原帖"
顽悦墙盖山茶1s
基础一阶段肯定是用《线性代数》同济第六版教材
基础二阶段可以用李永乐的线性代数辅导讲义
西安交通大学出版社强化阶段用的是李永乐的复习全书
林紫飘CD
基础部分用同济的教材
以后可以用李永乐的线性代数资料