一边充电一边玩手机,对电池有什么影响?

社会在我心中

一边充电一边玩手机,对电池并没有太大的影响,现在使用的手机基本上都是采用的锂电池,锂电池是一种新型电池,边充边用对它的影响几乎没有,不过这也需要建立在一个前提之下,那就是手机的温度不宜太高,如果温度过高,不仅边充边用对手机电池的危害较大,而且就是正常使用的情况下对电池的寿命也有所影响。总得来说,手机一边充电一边玩是不会损伤电池的;但是手机电池边充边玩容易导致温度过高,较高的温度对于智能手机和电池都有影响。

以苹果举例,iPhone手机电池容量相对比较小,许多人都会选择一款好用的充电宝随时随地进行充电。而苹果官方也表示随时随需为 Apple 锂离子电池充电是没有问题的。边充边玩是可以的,不少手机厂商甚至将边充边玩作为宣传热点。但是一旦手机的温度过高建议先将手机降温后再进行操作。温度对手机电子元器件和电池都有影响,高温下手机的性能也会有影响。长期在高温环境下,电子元器件以及电池会有影响。

日常轻度使用智能手机时充电是可以的,一边充电一边玩手机不会损坏手机电池,因为电池的充电放电是分开进行的,外部电路供电给手机维持手机的运行,而电池只是在缓慢的充电。虽然边充电边用对手机电池并没有多大的影响,不过对于这种做法并不是十分提倡的,人需要休息,手机也是如此,如果手机长时间都处在工作的状态之中,对它的损耗也是十分巨大的,虽然现在换手机的频率很高,不过边充边用的安全性也是一个问题。

总得来说,边充边用对手机的危害并不大,不过对人的危害却是掌握在我们自己手中的,适当放下手机,让它独自充电未尝不是更好的选择。

敖洋洋丶

之前三星S7手机爆炸,跟多人心里都有点忌讳,到底一边充电一边玩手机对电池或手机有没有什么损坏?

有文化的小蜗牛

一边充电一边玩手机会,导致电池寿命急速下降。很容易导致虚电的情况,原来耐用的电池会“弱不禁风”,续航能力大大降低。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,充电时轻度使用手机(如:浏览网页、聊天等)是没有关系的。建议不要边充电边玩大型游戏,或同时运行多个软件。因为充电时手机本身会发热,玩大型游戏会导致手机释放更多的热量,长期这样会有损电池正常的使用寿命。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
暮月何归

可能会造成手机的温度升高,从而使触摸屏的敏感度变得不好,最后就是对电池的寿命产生轻微的影响。