人生中,我们会遇到很多的烦恼,但什么是应该烦恼的,什么是不应该烦恼的呢?

水元修后香
世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你;当你沉默的时候,别人还要批评你。在这个世界上没有一个人不被批评过。而每个人都有优点和缺点,选择看优点时,心里是快乐的,看缺点时,心是痛苦的。遗憾的是,每个人的优点都挂在胸前,缺点放在背后,于是,看见的都是自己的优点。其次,社会很现实,生活更现实。似乎一下子很多事情在这个世纪都变得现实起来。其实很多事情早就现实了,只是被一些冠冕堂皇给掩饰了起来。许多时候,人无从选择。这样说,是因为价值观悄然改变着一个社会的行为,金钱可以改变一个人的命运。人在命运面前便失去了方向。生命,是一条线,曲折但是异常结实的线,是断不可的。你的上一段是结束了,而下一段却是刚开始。上一段的姿态和气度决定了你下一段的起点和爆发力。因此,我们有时都忽略了一个问题,累的感受不是来源于环境,是来自于内心的欲取欲求。用那些所谓的高尚理想来伪装自己,压迫自己,只会弄得人精神高度紧张,有活着的事实,却没了活着的意义。
蹇永芬壬辰
烦恼谁都会有
但一个人有太多的烦恼就
不正常了
各种各样的烦恼,其实没该不该烦的说法。
活着是追求快乐的,而不烦恼是不可能的
我有时就很烦恼
比如考试不利、自己的粗心等,别太埋怨自己、别太放在心上、自己快乐很重要,学会微笑!