五孔带开关的插座怎么接线啊?

老梁和你聊故事

带开关的五孔插座在家装中是经常用到的,不仅带来了诸多方便,而且整体效果还是蛮不错的,不过在连接的过程中,要注意一些小问题。那么带开关的五孔插座怎么接线,以及安装五孔插座要注意哪些,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。

一、带开关的五孔插座怎么接线

五孔插座中L、N、E接线柱分别连接火线、零线、地线;‖短红线连接L和L1,火线连接L11,零线连接N,地线连接E;‖若是想要弄独立开关,那么短红线连接L和L1,火线连接L1或L,零线连接N,地线连接E。

二、安装五孔插座要注意哪些

1、使用平装口、多眼插座、或螺口灯座时,要将其导线的绝缘端剥开,若是做延长时,裸露出来的部分,会造成短路。而导线过短,将有可能造成导体的接触不良,产生的接触电阻会增大,由于过热而出现火灾,因而要特别注意。

2、插座的保护也是必须要有的,如在厨房和卫生间安装的插座,需要防止水或油烟的威胁,因此在面板上需要安装一个防溅盒,用于抵挡水汽的入侵。有小孩的家庭,需要安装有保险挡片的插座,避免小孩子用手去触摸插座。

3、若是开关安装出现问题,将开关安装于可燃物体,在将导线引出的位置上,造成护套的擦伤,那么就有可能让线芯裸露在外,甚至有水汽入侵到内部,导致开关出现了短路的现象,这时在开关断开的时候,就会产生电弧,从而出现火灾。

关于带开关的五孔插座怎么接线,以及安装五孔插座要注意哪些,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?带开关的五孔插座虽然用途是很大,但是需要注意一些小问题,以免影响使用哦。
李树的恋爱

1.五孔开关插座的接法通常有两种:第一种是开关控制插座接法;第二种是插座即插即用开关另控负载,比如:照明等接法。电路火线插入开关区域的接线桩任一插孔,零线插入N孔,地线插入地线孔。

2.五孔插座的内部已连好,只需接入对应的电源即可。插座的背面有5个接线柱,分别标有L、N、E,L1、L11、L12,即:L接火线,N接零线,E接地线。此外,由于插座的用途不同,其接法也会有所差异。

3.开关当插座的电源开关(即开关“关”插座没有电,开关“开”插座通电),用短红色线连接L与L1(或用与火线同色),火线接L11(L12不用),零线接N,地线接E。

4.开关独立,开关单控(即开关控制设备,比如:电灯、风扇等),用短红色线连接L与L1(或用与火线同色),火线接L1或L,零线接N,地线接E。设备(比如电灯)正极接L11(L12不用),负极接零线(N)。

五孔插座安装注意事项

1、通常明装的五孔插座距地面不低于1.8米;暗装的电源插座离地0.3m。为了避免儿童触摸,建议选择带有保险挡片的安全插座,同一居室内插座的高度应一致,开关的通断位置应一致。

2、装单相两孔插座时,若插座孔水平放置,应遵循“左零、右火”的原则;若插座孔垂直方向放置,应遵循“上火、下零”的原则。三孔插座应遵循“左零、右火”的原则,保护接地在上端,零线与保护接地绝对不能接错,且不允许零线与保护接地接一起。应对照导线的颜色对号入座。
雨落千音
方法一:开关控制设备接线法,如电灯、电风扇等设备,须用短红色线即火线连接L与L1、零线接N、地线接E;设备正极接L11,L12则不用,负极接零线N。方法二:插座即插即用开关另控负载接法,电路火线插入开关区域的接线桩任一插孔,零线插入N孔,地线插入地线孔。五孔插座背面标有L、N、E、L1、L11、L12。 一、五孔开关插座接法有哪些? 1、第一种是开关控制插座接法;第二种是插座即插即用开关另控负载,比如:照明等接法。电路火线插入开关区域的接线桩任一插孔,零线插入N孔,地线插入地线孔。
郝霞佛念
是不是火线接到开关上的一个螺丝孔
再用电线把开关的另一个螺丝孔和l那个螺丝孔连起来
零线直接接到n那个螺丝孔
地线直接接到那个“倒着的t下面加两横”的那个螺丝孔?
你说的那种方法是用来控制插座电源的.
首先你要知道这是一个开关和插座的一个合体.你可以控制插座的电源.也可以控制其他的电源.比如你家里的电饭煲做完饭后一般会把电饭煲的电源插头拔出.但是那如果你用了控制电源天关的话,那么你只要把开关关掉就可以而不用拔电源插头.这样很方便也很安全,因为在厨房工作时不可避免手里会带水这样去拔插头很危险的<我家里装修时我就这样设计的包括微波炉.电冰箱等>
那开关和插座分开应该怎么接线
比如说开关是用来控制灯的
墙上如果是两对火线和零线
加一地线
那应该很好接
如果只有1火1零1地
能不能接
怎么接?
是不是火线接l
零线接n
再把l和开关的一个螺丝孔用电线连起来
开关的另一个螺丝孔连上灯泡
灯泡的另一端再连上n?还是其他接法?
基本上是这样的其实很简单的.你可以这样接的.先不要管其他的你首先把一火进l端.一零进n端.一地进接地端<就是你说的倒着的t下面加两横的那个螺丝孔>
就当接一个普通电源插座而已.然后那如果你想用那个开关来控制灯的话,那你就从接插座l端<火线>处并根火线出来进入开关,从开关另一端再进入电灯.再从插座的n
端<零线>并根线出来进入电灯就可以了!
小二生活窍门

带开关的插座怎么接线?一开五孔开关控制插座,接线步骤一一讲解