选择考研,却不知道应该如何准备,怎么办?

娱乐感情007

作为一个过来人可以给你一些经验,首先呢,你要确定自己到底要考哪个学校,如果你身边的人考同一个学校的比较多,那你就要换一个,另外,一定要提前准备数学和专业课,如果你英语有基础的话那就开始边背单词边做真题,基础一定要打的扎实,不要好高骛远,多注重积累。
蔚蓝下的空城
既然选择了考研,就把所有该放下的放下,把所有的心思放到考研上面,首先要复习高数和英语,政治的话可以头考试前几个月在学习,因为都是纯背诵的东西,备考时间长了容易忘记。而高数和英语是需要时间来积累的,把自己的学习时间都分配好,不要想着偷懒耍滑,没有双休节假日,早睡早起,加油,坚持下去,你一定会成功。
VeritasYou
首先自己要确定考研学校的目标是哪所,具体哪个专业,另外要查下每年的分数线在多少,除了公共课还需要准备哪些科目的考试,也就是专业课。如果是自主命题的专业课就要去学校的官网下载历年考题进行模拟考试。要花更多的精力去准备公共课程,英语、政治和联考。
影视小蜗牛
影视娱乐优质答主
也许我不能带你看遍所有精彩,带我能带你品味不同。

选择了考研,不知道如何准备可以去看看经验帖子,通过已经通过的学长学姐的经验来进行自己的规划,如果还是不知道如何准备,那么可以报考研班,跟着辅导班一起去学,这样就可以把学习时间分配好了。
柔美且慎重的小宠物7
不知道如何准备考研,我们可以咨询我们的学长学姐,让他们的考研经验传授给我们。或者你可以去一些考研机构,找找他们的咨询师长,他们专业的研究考研很多年了,对不同的学生的考研之路都有不同的指导方法,所以我们可以问那些有经验的人,让他们带领我们。