问一道高中生物题。。

连素欣崔颖
图中的A
是蛋白质,B是核酸,具体来说是DNA
核酸共有两种,但是核苷酸有八种,DNA和RNA各是四种,所以A不对
蛋白质的基本单位是氨基酸,至少含有一个氨基和一个羧基,并且都有一个氨基和一个羧基连接在同一个碳原子上,B正确
DNA含的
是脱氧核糖,RNA含有核糖,C不对
不种类的细胞功能不同,是通过蛋白质来体现,所以对于同一个生物个体来讲,遗传物质也就是DNA是相同的,但是蛋白质有很多种
正确答案是:B
梅气苍北
此图因为精原细胞或卵原细胞的分裂,先进行细胞分裂,在进行减数分裂。。。
前面解答的那位想多了,似乎有些答非所问。。。汗
按照上述分析,DNA变化曲线是实线对的,详情不用我说透吧,作为高中生应当解了无数遍了,我就提示一下
图中重叠阶段,只有有丝分裂细胞间期(间期中未复制前的)、有丝分裂后期、减数分裂间期和第二次减数分裂后期,而这些时间段中,要么就是尚未复制,要么就是已经分离,所以无姐妹染色单体
CE和IJ
染色体按形状区分为22种加2,因为有X和Y。。。是24种
而KL只有一个X(或Y)为23种。。。
四D项也对,因为判断过此图为生殖细胞。所以我认为选ABD
            如有疑问,可以继续追问