2021当兵需要什么学历?

百度网友b283570

会越来越提高当兵对学历的要求,不会在2021年来后,反而会降低对学历的要求。一般都是在高中或高中以上的学历,初中学历几乎是没有机会的。只有少数贫困地区还可能有几个名额,但是不多,初中学历应征的也有可能,但也是很少很少的。
匿名用户
理论上是初中毕业也可以。但现实中初中生能当兵的概率接近零。
现在大学生竞相去应征报名,把高中生都挤得没有什么竞争力了,初中生还是早点洗洗睡了吧。
我ABC呃

2021年,农村青年参军,最低学历要求为初中毕业;城市青年参军,最低学历要求为高中毕业。
老牛山雀

根据目前的规定,农村户口的青年,如果需要应征入伍,文化程度应该在初中以上文化程度,城镇青年文化程度应该在高中毕业以上文化程度。
匿名用户

文/香橙聊教育

2021年对于想要参军的学生而言是一个非常好的时间。

因为,从今年开始,不再是一年征兵一次,而是一年两次,同样的退伍的时间也是一年两次。
在以往很多想要参军的人群当中,有一些情况,当时被淘汰的,还可以参加第二次,要再等一年,但是,从今年开始,便不用再等一年了。
这对于所有想要参军的人来说都是一次机会。但是次数多不代表参军难度就会有所降低。
就比如说政审吧,凡是和参军有关的,和国家的工作各岗位有关的,政审都是必须调查的一项。
不会因为任何原因而导致降低政审的难度。那么,同样的,哪些情况参军政审不会通过呢?
参军政审不会通过的几种情况
公开发表有损国家形象的言论或者期刊的
参军者的直系亲属,三代人,像父母,祖父母和外祖父母
参军者或者三代以内的直系亲属有从事违法行为的
参军者或者三代以内的直系亲属有正在服刑的
参军者或者直系亲属之间社会关系复杂的,或者与黑社会有关系的
参军者或者直至亲属之间有非法的贸易往来的,或者在海外从事违法行为的
参军者本人不可以有违法行为或者在重大考试中作弊的
参军者父母或者是祖父母有老赖的
参军者或者直系亲属之间有正在被调查的
以上这些情形政审都不会通过,政审是查三代人的,因此,不要抱侥幸心理。
哪些人参军入伍更容易?
政审没有问题的
首先就是政审没有问题的人群,可以说是有一大半的机会进入部队参军。而每年都有很多人在政审上被淘汰而失去了参军资格。
要知道,如果是因为政审不合格而被淘汰,以后也是没有机会再参军了,甚至连考公务员和国家有关的任何工作岗位都没有机会了。因为,这些都是需要政审的。
体检没有问题的
除了政审就是体检了,可以说是参军的2大难关。参军对体检的要求很严格,并且检查得非常严格。
不能太高,不能太胖,不能太瘦,视力不能有问题,身上不能有纹身和明显的伤疤等等,另外,纹眉,纹唇也是不合格的,不能有心脏病等等,总之,非常严格。
需要额外注意的是,第一次体检合格并不代表就能够当兵了。
到部队以后,大约15天之后还会进行第二次体检,体检项目和第一次体检一样,如果不合格,即便是穿上军装也是会被遣送回来的。
体能非常强的人群
参军的人是需要非常强的体魄的,没有健康的体魄,在部队也是很难坚持的,并且体能不好的参军者,也很难被选上。所以,不管是义务兵还是长期发展,体能强是非常关键的。
有技术的
不管是初中生也好,大学生也好,参军到部队也是有机会晋升的。义务兵除外。想要长期留队发展的,除了体能好之外,还需要有一定的技术,这样才更有机会留队。
当兵也不是一直在部队服役的,也是有时间限制的。对于表现平平的士兵,想要留队也不可能。所以,不管在哪里都要好好学习,有一技之长很有必要。
什么时间参军最好?
我国对于参军没有太大的限制,一般情况下,初中毕业就可以,年龄上17岁以上就可以,大学生最大年龄不能超过24岁。
这里面争议比较大的就是在校大学生参军和大学毕业生参军。在校大学生参军属于高中学历,如果去参军,一切待遇都按照高中学历来计算。
而大学毕业后参军就是大学学历。如果只是服兵役2年,那么,在个人看来在校大学生参军更好,因为,退役回来可以换专业读大学,如果是大专生还是可以免试读专升本。
如果想要留队发展,那么还是大学毕业后再去参军更有优势。因为,大学学历可以考军校,在发展上也比高中生好太多,是高中学历不能比的。
高中学历只能考士官学校,是大专学历,而军校是大专和本科学历才可以报考。未来的发展是完全不同的。
结语
不管你是什么学历,不管是想服兵役还是以后留部队长期发展,一定要规划好。选择最合适的时机去部队参军,更有利于个人的发展,也更有发展前景。
你还知道哪些情况下,参军政审不会通过?欢迎在下方留言评论。