四年级下册语文27课小练笔

户斯冼芬
围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。一位小姑娘跑过来,指着青年的那幅画惊讶地说:“你们瞧,这金鱼正在摆尾巴呢!”一位老爷爷缕着大胡子,用着嘶哑的声音说:“啊,这年轻人画的太像了,就跟鱼缸里的鱼一模一样。我画了几十年了,也不能画出如此活灵活现的金鱼!”“是啊是啊!”一位小男孩边拍手边叫着,“这位叔叔简直是神笔马良!看来爷爷你也得向这位叔叔请教请教啦!”“这小伙子真了不起,真是绝妙之作。要是这幅画是我画的,那该多好啊!”
一位青年投出羡慕的眼光。一位戴着眼镜的白发老人,拄着拐杖,提提脸上的眼镜,说道:“这青年每个星期都来画画,怪不得画得栩栩如生,真不愧‘功夫不负有心人’!
翟郁骆灵珊
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhtr
于静濮阳春雪

泉白如玉

金鱼缸
边,有一位举止特别的青年在那里静静的画画,围观的人都在议论着。
有一位穿着裙子的女孩惊奇的说:“哟,金鱼游到纸上来啦!”一位戴着眼镜的教师说:“画得真像啊!”一位高大帅气的青年说:“画得真认真啊!”
一位老人
说:“
太美了
。”一位朋友说:“画得像真的一样。”一位叔叔说:“他一定是个天才!”一位小朋友说:“我也要
学画画
,长大了做一位画家。”一位阿姨说:“这幅画要是参加比赛,一定能
拿第一
名。”大家议论着,像开会一样,
一个接一个
的说着。
是也要像那位青年一样,做什么事都要一丝不苟。