楼上噪音扰民怎么办

楼上走路声音很大,每天凌晨12点多,1点多,2点多都有,会把人吵醒,没睡着多久早上4点多,人家就起床了,又开始咚咚的响起来,吧你吵醒,感觉他不是在走路,是在后后脚跟刨地,... 楼上走路声音很大,每天凌晨12点多,1点多,2点多都有,会把人吵醒,没睡着多久早上4点多,人家就起床了,又开始咚咚的响起来,吧你吵醒,感觉他不是在走路,是在后后脚跟刨地,这让我很痛苦,有些神经衰弱了都,盖怎么办??? 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
楼上居民扰民可以从自己做好隔音措施和采取其他措施使对方安静一些。具体操作如下:

1、自己做好隔音措施:小到塞耳塞,大到做隔音卧室。

2、向对方提出要求减少噪音,注意和对方交涉要和气。

3、寻求物业处理,协助解决居民纠纷。

4、报警处理,根据《治安管理处罚法》第58条规定:违反噪声污染防治法规,制造噪声干扰他人正常生活的,处以警告;警告后不改的,处200元以上500元以下罚款,由公安部门查处。如果协商无效,可以依相邻权向法院起诉,也可以由公安机关处理
liyandahua
是经常性的吗?要是经常性的话可以报警说对你的精神造成损失!扰民或者是找物业!我原来就让一个老太太报警了!原因是弹吉他扰民!
咸湛赛清昶
法律方面是有规定的,《物权法》中的相邻权中有所规定,应注意相邻关系的处理。
不过针对于你这样的特例,我建议你先去了解一下你这个楼层所有住户的情况,如果有的话你们应该找一下开发商协商;如果只有你家遇到这样的情况,并且就是楼上人家反常规的做法造成的,你完全可以去法院起诉,要求其消除影响,或者双方出资向一楼说的,装个消音天花板!
买耳塞的事情完全是自欺欺人,为了自己的利益,应该争取最大的权益。
明哥21
楼上扯什么呢 人家走路回家你也起诉啊 不然让他飞上去啊 这么晚的多数不是干正经事的 是小姐就举报 虽然应该没什么用 ...
王占民律师
可以和楼上沟通。
邻居应该相互谅解