企业如何给员工上商业保险?

梁丘北嘉悟昕
我们公司是做人事外包的,有好多客户都在我们这里做商业保险。所以我们的人比较多对保险公司来说是个大客户保费相对较低。我们客户做的商保种类大概分为两种一种是只给员工上意外伤害还有一种是上意外伤害和附加医疗。后者比较好员工看病平时的门诊都可以拿收费单据和病历等来保险公司报销。如果住院可以先拿原件去社保报销,拿社保开具的分割单和复印件可以来商保报剩下的部分。不明白的话给我发邮件summer_yang@doqi.com.cn
种玛丽厍皛
一:你可以给你公司的人员考虑上团体意外险,最简单的有100元保10万,包括附加的1万医疗。复杂的一点可以是190元左右保20万,包括附加的意外医疗2万,意外住院津贴100元每天的等等。
二:你可以给公司的人员上团体寿险,这个比较贵一点,因为不管是意外还是其它状况都给赔付的。
三:给公司员工上大病险,这个当然也比较贵一点了。
四:我想这四,就不用说了,就是社保了,对于司来说,这个作为对员工的福利是再好不过的了。
五:对于员工中特别重要的人员,可以采取团险个做的方法,就是为了要留住公司中重要的员工,单独为他们上的寿险,员工在公司其间可以以公司老板作为投保人对公司员工投保,受益人是老板或员工都是可以的。如果员工不在公司上班,这个险可以采取退保或是更改投保人的方式转给员工自己交都行,这就要看员工在公司的表现如何了。