人为什么会有烦恼?

汗晚竹红鸾
人,为什么会有烦恼?
家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。
仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。
要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?比如,菜场卖菜的老头,或者街上卖茶叶蛋的老太,他们就不存在,因为网站没有人气的烦恼。
当然,卖菜的老头和卖蛋的老太,也有他们自己的烦恼!值得注意的是,这个烦恼,并不是那个烦恼了。
在这里作这个比谓可能不合适,因为这个比谓会让一个网站当中最自以为是而又至高无上的站长,更加的困惑和更加的烦恼,特别是本来就信心不足,而已经够烦恼的站长转向迷惘,甚至一筹莫展!果真如此,那就太罪过,实在太罪过了。
再比如,我把这个内容在网站发了,轻则挨砖,重则挨骂了。要是我因此感到委屈,产生烦恼,这不就是自找的吗?
所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。比如我,比如这个贴子。呵呵
我觉得从你每天一睁眼开始起,你就要对自己说今天是美好的一天
不管昨天发生了什么事
毕竟昨天
成为过去,无法改变
不要让昨天的烦恼影响
到今天的好心情
一切从现在开始!
当你工作的时候,不管任务有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨你的工作
要喜欢上你的工作
不要带着怨气去开始一天的生活,
要喜欢你的工作,
一步步去完成你的工作你会很有成就感的!
不要和别人攀比
这样你会活的很轻松,
人最大的敌人是自己
这句话我想你因该听过吧
所以
和别人比是没什么意思的
只有和自己比
才能永远有奋斗目标
不要那别人的标准去
衡量自己啊!
遇到别人不公正的评论
时候
只要不伤及到个人尊严问题就让别人说去吧!
毕竟人无完人金无足赤嘛!
别人说的对你认真接受
说的不对
你就当他唱了首歌
不要放在心上
就完了
这个世界上有那么多的无聊的人
如果你都和他们计较
怎么会有好心情呢!对吧!
最中要的一点
一天中无论工作多忙都要抽点时间来做自己喜欢做的事情
比如
听听歌
打打牌
之类的
好了说了那么多
不知道你是否满意
不过我还是要祝你天天
快乐
每天都有份好心情!呵呵
业素花乘媚
要让一个人快乐,首先自己要有一份快乐的心情,这样你才能去感染你周围的人,让他们受你的影响,变的快乐!告诉他:人总有不快乐的时候,重要看怎么去看待事情,无论事情有多么遭,都要乐观的去面对,不要想着自己为什么不快乐,而是想着怎么样才能让自己快乐起来,一个人有时候钻进了死胡同,他自己是感觉不出来,但作为旁观人是看的很清楚,要试着和他交流下下,所谓旁观者清嘛!解开他心中的心结,其实很多东西从另一个角度看,从另一个思路想,得到的结果是不一样的,也许山的这边大雨滂沱,但你翻过那座山,可能就是艳阳高照了!
人不能一个人活着,我们依然需要亲人,爱人,朋友!......
一指流沙haha
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人和事物的期望值,要用平常心来对待。
在生命的过程中遇到不如意的事是很正常的,没有一个人会一生都如意美满,重要的是不要使那不如意成为我们生命中的主导,而应该让其成为我们生命中的动力,以坎坷来增长我们的智慧,我们就能获得生命真正快乐的源泉了。
一个幸福的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,幸福是一种感觉,幸福就在我们身边、就在我们眼前、就在时空的分秒间
....
如果我们仅仅想获得幸福,那很容易实现。但,我们希望比别人更幸福,就会感到很难实现,因为我们对于别人幸福的想像总是超过实际情形。生活中的许多烦恼都源于我们盲目地和别人攀比,而忘记了享受自己的生活。让我们珍惜现在的生活,珍惜现在所拥有的一切,享受生活,莫与人比!
人最难的是战胜自我。如果没有竞争对手的推动和激励,难免怠惰,难免放纵,甘于平庸,丧失生机,从而降低追求目标,缺乏积极进取的勇气。人生有了竞争对手,其实是一件很幸运的事情。它可以激发你的潜能,超越你的人生,使你成为贵人。我们面对对手的竞争,面临危机的局面,勇气就产生了;被迫接受长期考验时,就会发现自已拥有持久的耐力,就会发现自己内在的潜力。
余颖卿封诗
有句话说的好
生容易呢
活容易
生活真的不容易阿?人总是要学会长大的
你在生活中遇见烦恼越多
才能成长
不要害怕遇见烦恼
逃避是解决不了问题的
要勇于去解决它~
考振英羽鸾
最简单的原因是人有欲望,你有想得到的事物,不管是食物,人,还是东西,只要有欲望你就会有烦恼,你看傻子就没有烦恼,随遇而字,有什么就得什么
,想做什么就做什么,天天都是开开心心的