手机进水了怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机进液可能导致手机使用异常或无法使用,若使用的是vivo手机,建议参考以下方式操作:
1、不要强行开机,强行开机,很有可能导致手机短路;
2、不要用力甩手机 ;
3、不要给手机加热 ;
4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机;
5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;
6、客户服务中心处理:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址 或进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
林傲柏泥秋
如果手机进水手机进水的情况很常见,例如被雨淋湿、洒上茶水、失落水中等。假如事情真的不幸发生,请立即关掉电源,再将电池取出,以避免水滴腐蚀机板。
进水是手机的大敌,进水后应该尽快送去维修。如果不能很快送去维修,可以用风筒吹干手机内部的水分,减缓水分腐蚀机板的程度。不过用风筒吹干时,切记要将温度调至最低,以免热力过猛使机身胶料变形。
首先,关掉电源——但不是按关机键,而是赶快拆掉电池,因为按关机键很有可能发生短路。其次,要将手机放在高浓度酒精中浸泡半天,这样酒精把水可以分配到酒精含量里,而酒精是不会伤害手机的电子元器件的。然后,再把手机放到阴凉通风处,让它自然风干,或用小功率的吹风机将其吹干,避免造成电子元器件焊接处不牢,以及外壳损伤。若是没有上述条件,你可用一个坛子,里面放些生石灰,覆盖几层报纸,制造一个土干燥箱。把手机用干净的纸或布包好,放入坛内密封几日。在这段时间内,手机始终不要安装电池。风干几日以后,再开机使用。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机进水或进液后,为避免进一步的损坏,建议按照以下方法处理:
1. 判断手机的开关机状态,如果手机是开机状态,请立即关机,如果手机已关机,请不要尝试开机;
2. 及时取出手机SIM卡和存储卡,如果手机是可拆卸电池的请拆除电池;
3. 用纸巾、棉签擦干手机表面水渍;
4. 进液后如不清理,会加速手机内部元器件氧化损坏,建议尽快送客服中心进行检测维修。
注意事项:
1. 进水后请不要开机或充电,此时通电可能会导致手机元器件短路损坏;
2. 请不要通过甩手机的方法试图将水分甩掉,此操作可能导致液体渗入其他元器件;
3. 请不要用吹风机、烤炉对手机进行烘烤,高温高热可能会对手机元器件造成永久损坏(手机内部的水分经过吹风机等加热变成水蒸气后,有可能渗入屏幕的其他元器件,会让手机受潮,损坏电子元件)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
小敏聊情感故事

手机不慎进水,您可以尝试以下方式紧急处理手机,避免出现二次伤害:将手机拿到干燥通风处,并用干纸巾或毛巾吸干手机表面水渍。 如果手机在开机状态,按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机,手机进水后请不要频繁甩动或摇晃手机,避免水分在手机内

张老师居家达人

手机进水了很多人以为坏了,其实不用拿去修,在家用这个好方法就好了