手机进水了怎么办

敖绿夏侯4D
取电池后,将手机用无水酒精清洗一遍因为酒精挥发较快,可将线路板上的水分一起挥发带走。然用热风枪电吹风将线路板烘干后,即可加电试机,多数手机会正常工作。如不正常工作,可将元件重新补焊一遍,因为进水机极易造成元件管脚氧化,导致管脚虚焊。补焊后,一般故障都会排除,手机恢复正常工作。如掉进污水中的手机,首先要拆机看一看手机线路板的腐蚀程度。因为污水中有很多酸、碱化合物,会对手机造成不同程度的腐蚀,且掉进脏水后,应立即清洗,不然时间过长,会使腐蚀残渣附浊在手机线路板上,干固后,使手机不能开机。这样修复起来难度将会很大,甚至无法修复。所以手机掉进污水后,应迅速清洗,处理时,先将能看到的腐蚀物处理干净。用毛刷将附着再元件管脚上的杂质刷掉。然后,用酒精棉球
小妖带你飞
现在的手机不仅功能强大,更新换代也越来越快,近两年更是多了一个防水的功能,但大部分手机的防水功能只能防生活中不小心溅上去的水,或者极短时间内沾水这种程度。对于进水或者较长时间泡在水里这种情况还是有点束手无策,相信很多小伙伴也有过手机进水的经历,那么如果手机进水了怎么处理?下面和小编一起来看看吧!
一、错误的处理方法
1.使用吹风机吹干。很多小伙伴在手机进水后首先想到的就是用吹风机吹干,然而事实是用吹风机吹容易过热导致手机内部零件损坏,如果确实要用,那最好选择用冷风模式。
2.甩手机来甩干水分。手机刚刚进水时,很多人以为水还没有进入手机内部,就想着甩干它就好,但这样做其实是很容易加重手机故障的。
一般来水,进水后处理不当,手机基本就报废了,建议重新购买。来看看小编的推荐吧:

MIX FOLD 小米折叠屏手机 5G 2K+折叠屏 骁龙888 一亿像素 哈曼卡顿立体声四扬声器
查看
二、正确的处理方法
1.用纸巾和棉签擦除表面水分。在手机进水后,首先要关机,然后用纸巾将手机屏幕等面积大的地方的水分擦干,再用棉签轻轻吸干耳机孔、充电孔和扬声器处的水分。
2.大米和干燥剂吸水法。在擦去表面水分后,还需要将手机内部的水分吸出来,如果家中有干燥剂就可以将手机埋进干燥剂中,如果没有用大米埋也可以,大概等待半天到一天做左右,等待手机完全干燥就可以尝试开机了。
3.电饭锅蒸干法。这个方法需要把握的比较精准才可以有效,首先将电饭锅烧热,然后调到保温模式,再用报纸将进水的手机包裹起来,放到电饭锅内,用干燥且有一定温度的环境将手机的水分蒸干。但如果不是很有必要,不要尝试,因为把握不好容易将手机烧坏。
愈戈雅3o
手机进水估计是令大家最头疼的事情,一旦处理不好,就有可能直接报废,很多人在手机进水后的第一反应都是非常紧张的,有些人甚至一直进行开机测试,其实这样是非常不可取的,因为最少要等24小时后再装上电池开机查看能否正常运行。下面就一起来看看手机进水分为哪几种情况?有哪些急救措施可以帮助到我们呢?

  首先,别慌张,我们把情况分为3种:

  1、在通电的情况下掉进清水;

  2、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体;

  3、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它不清洁的液体。

  以下我对应各种情况提一点我个人的建议:

  一、在通电的情况下掉进清水,这种情况一般不需要拆机处理。

  1.尽快断电。

  2.用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。

  3.放在 台灯 , 射灯 等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用 电吹风 等强热源。吹了就完蛋了。

  经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。
刚点进没多久的话,立刻关机,或者想办法把电池扣下来,用力甩甩手机,然后用吹风机吹吹,反复操作一下,最后把手机用密封袋密封起来里面放一些报纸大米,有干燥剂的放一些这个比较好,口封好等过一段时间再看看,最好多放些时间。。。。。
大圣嘻嘻哈哈

手机进水是自己不能处理的,最好是去手机维修店处理。