大学毕业后或在读研究生可以报考四六级吗?

我大学学的是英语,在校时过了专业四级(TEM4),考了一次专业八级,挂了,现在已经毕业了,我想问一下,像我这样现在还可以报考英语四、六级或者专业八级吗?要是不可以,那么如... 我大学学的是英语,在校时过了专业四级(TEM4),考了一次专业八级,挂了,现在已经毕业了,我想问一下,像我这样现在还可以报考英语四、六级或者专业八级吗?要是不可以,那么如果我考上非英语专业研究生的话,还可以报考吗?谢谢 展开
百度网友1fb075c

答:大学毕业后不可以考四六级,但是在读研究生可以报考。

在职研究生英语考试。当前在职研究生所涉及的考试类型当中,都是有英语考试的,在职研究生12月统考和在职研究生5月统考,一般都是包含外语考试的,几乎都会涉及英语考试,只是这两种方式对于英语水平的要求不同。

如选择入学考试获取在职研究生入学资格,那么必须参加的12月统考,几乎是必考英语的,而且难度是相当于大学英语六级的。

如选择免试方式读在职研究生,那么申请硕士学位必须参加的同等学力申硕考试,同样需要考试外语水平,可以从俄语、德语、日语、法语、英语五个语种进行选择,但是多数学校比较看重英语,所以一般都安排英语考试,考试难度一般是在大学英语四级到六级之间的。

zhang19950605

大学毕业后不可以考四六级,但是在读研究生可以报考。在职研究生英语考试。

当前在职研究生所涉及的考试类型当中,都是有英语考试的,在职研究生12月统考和在职研究生5月统考,一般都是包含外语考试的,几乎都会涉及英语考试,只是这两种方式对于英语水平的要求不同。

2016年12月15日,安徽省教育招生考试院发布通知,明确2017年安徽省全国英语等级考试(PETS)停止考试。

这一通知的依据在于:国务院2014年颁布的关于深化考试招生制度改革的实施意见中,明确提出外语考试改革目标,即到2020年基本建成标准统一、功能多元的现代化外语测评体系。

灵音丶以守护之名

英语四六级大学毕业以后就没机会考了。但是你可以去考商务英语证书,有初级,中级,高级。就相当于英语四级,六级了,而且更适用于职场。

如果你本科毕业就读了研究生,研究生学习阶段也可以有资格参加考试。

如果你知道大学英语四六级的英文表述,你可能不会问这个问题。大学英语四六级英文全称为:College English Test Band 4/Band 6 (可以译为:大学四六级英语考试,为区别于专业英语考试,通常也可以称为大学公共英语考试), 简称:CET-4/CET-6.主要目的是用来考察中国大学本科生与研究生阶段的英语水平。

所以,离开这个阶段自然不需要再参加考试。

sin_lin123
国家在2007年出台一个政策,已经毕业的大学生不能再考大学英语四六级也就是CET4/6,但如果考上研究生以后,无论哪个专业,无论过没过CET4都可以直接考CET-6。
基泥太妹

是的,4,6级毕业以后就没机会考了。但是你可以去考商务英语证书,有初级,中级,高级。就相当于英语4级,6级了,而且更适用于职场。
1、你周围的同学说的不全对,如果你本科毕业就读了研究生,研究生学习阶段也可以有资格参加考试;
2、再解释以下英语四六级。如果你知道大学英语四六级的英文表述,你可能不会问这个问题。大学英语四六级英文全称为:College English Test Band 4/Band 6 (可以译为:大学四六级英语考试,为区别于专业英语考试,通常也可以称为大学公共英语考试), 简称:CET-4/CET-6.主要目的是用来考察中国大学本科生与研究生阶段的英语水平。所以,离开这个阶段自然不需要再参加考试,也就是你朋友所说的没有资格再参加考试了。