你有听过哪些非常好听的方言音乐?

囧25937技都3f
《六渡桥》和《汉阳门花园》,两首都是武汉方言的歌曲,武汉话在大家的印象中都是比较粗和俗的,但是这两首歌,真的会让你看到一个怒汉温柔的一面,作为一个武汉人,听过才知道武汉话也能够唱的这么安静和暖心。
_乜嘢啫_
粤语都挺好听。富士山下,友情岁月,当年情,风的季节,爱的故事上集,千千阙歌,铁血丹心,闽南语也有好听的,免失志,酒落喉
残墨秃笔吉他雪茄
好听的方言歌曲就数大西北最唯美!粗矿!苍凉!推荐几个很赞的西北音乐人给大家,大家可以听听。玄鸟乐队为代表的《秦火》《月亮爷》等,张尕怂《姐姐》《娘老子的心在儿女上》等,周建军《走了走了》《放羊娃不一定不幸福》等,十三狼《老爸》……贺国丰《一对对鸳鸯水上漂》……太多,太多,不一一枚举了……
寶寶96708舶夯21e706c
我是一个西安人,就像前面答者说的例如黑撒乐队的歌曲是用陕西方言唱的,但是上大学的时候曾经单曲循环了很久一首候哲的《西大街女娃》是陕西方言唱出来的;歌词写的很真挚。
HHYYxkxrf83b50
《霞飞路 87 号》是我接触的第一只方言说唱,虽然我一句上海话都听不懂,但是即使已经过了十多年,软糯的沪上方言听起来依然很有腔调。