包饺子的过程如何用一段话来写?

内蒙古恒学教育
写作思路:可以描述包饺子的过程,各种食材是怎么准备的,准备食材的任务是怎么分配的。
比如下面这一段写法:今天,我们全家人一起包饺子,韭菜馅的饺子。
一开始老爸就开始指手画脚了,把摘韭菜的任务就交到了我的手上,然后吩咐老妈去剁饺子馅。
我反问老爸:“活都给我和老妈干了,你干什么呢?”老爸笑了笑说:“以前咱们的饺子皮都是在超市买现成的,今天老爸给你露一手——咱自己擀饺子皮。”原来老爸给自己安排的任务是擀饺子皮。
小琼谈教育

写作思路:主要写出是如何包饺子的,比如说擀面皮或者是放线的时候应该怎么做。

例文:和面一定要反反复复的多揉,直到面团看起来圆润光滑软绵绵,否则面太硬根本不好擀面皮。包饺子可以在擀面皮时要撒点面粉在粘板上。

做好面皮后取一张饺子皮,把馅料放在中间,饺子皮的边缘稍微沾一点水,然后饺子皮对折,用大拇指捏紧且弄出褶皱,这样包出来的饺子,皮就不容易破了,煮的时候也不会散开。

饺子的由来:

饺子由馄饨演变而来。在其漫长的发展过程中,名目繁多,古时有“牢丸”“扁食”“饺饵”“粉角”等名称。三国时期称作“月牙馄饨”,南北朝时期称“馄饨”,唐代称饺子为“偃月形馄饨”,宋代称为“角子”,元代、明代称为“扁食”;清代则称为“饺子”。

饺子起源于东汉时期,为东汉河南邓州人张仲景首创。当时饺子是药用,张仲景用面皮包上一些祛寒的药材用来治病(羊肉、胡椒等),避免病人耳朵上生冻疮。