金属为什么要做表面处理?

ssq1113

大部分金属长时间暴露在空气中会生锈,所以金属成型后一般要做表面处理。如电镀,磷化,钝化等。

本来带竹头
金属表面需要做处理,无非是增强对工作环境的适应性以及外观上需要增加美感两种情况,比如表面钝化抗腐蚀、渗碳增加硬度等改善性能的表面处理,以及为后一种目的在金属表面上喷涂各种色彩吸引眼球等。
百度网友61d166c
基于不同的要求,一般金属都要做表面处理,就金属本身而言有很多的不足之处,比如容易生锈,比如硬度不够,比如外观不够好看等等,所以表面处理才应运而生!
昵昵FL
因为金属在空气中它会与空气中的氧发生氧化化学反应,生成另一个氧化物,所以金属要做表面处理,以保持它原有的属性
追答
因为金属在空气中它会与空气中的氧发生氧化化学反应,生成另一个氧化物,所以金属要做表面处理,以保持它原有的属性
来自凌云山得体的曹仁

表面预处理就是利用某种工艺方法和手段,使工件的表面得到清理,或者是使表面变得粗糙,以保证表面涂(镀)层与金属基本的有效结合。有时,人们又把表面预处理称为表面调整与净化。将采取各种加工方式使制品(或基材)表面达到一定表面粗糙度的过程称为表面精整。所有表面处理技术在工艺实施之前都必须对材料进行预处理,以便提高表面覆层的质量以及覆层与基材的结合强度。大量的实践证明,预处理是表面处理工程技术能否成功实施的关键因素之一。