想买数码相机

清竹郦念
推荐几个:

1:松下ZS8,1400万像数,16倍徕卡认证光学变焦镜头,光学防抖,三个自动曝光档,一个手动曝光档,720P高清摄像,3英寸46万像数屏,锂电(340张左右)。行货价在1400元左右。
优点:16倍光变,24mm广角,带手动档可玩性高,性价比不错。
缺点:CCD传感器高感差点。

2:索尼WX100,1800万像数CMOS传感器,10倍光学变焦镜头,光学防抖,1080P高清摄像,2.7英寸46万像数屏,锂电。行货价在1250元左右。
优点:25MM广角,1080P高清摄像,10倍光变。
缺点:锂电容量小,无手动曝光档,2.7寸屏小了点。

3:佳能IXUS230
,1200万像数CMOS传感器,8倍光学变焦镜头,光学防抖,1080P高清摄像,3英寸46万像数屏,锂电。行货价在1400元左右。
优点:出片画质好,1080P高清摄像,8倍光变。
缺点:价格高,锂电容量小,无手动曝光档。

4:卡西欧ZR100
,1200万像数CMOS传感器,12.5倍光学变焦镜头,光学防抖,三个自动曝光档,一个手动曝光档,1080P高清摄像,3英寸46万像数屏,锂电(450张左右)。行货价在1000元左右。
优点:出片画质很好,1080P高清摄像,12.5倍光变,24mm广角,电池容量大,带手动档可玩性高,性价比高。
缺点:在卡片机中体积略大。
贾桂枝晋琴
个人建议和观点供你参考:
注重成像效果,索尼W系列,如W130、W150、W170、W300,价格在1300-2600元左右,一般家用都完全能胜任,其中索尼W300性能更好,最主要的优势在感光芯片比较大,大尺寸的感光芯片配合高像数带来更高质量的成像效果,除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
注重外观选sony
T系列,时尚漂亮,但因T系列是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时会显得力不从心,但一般家用完全能胜任.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.
你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
微生秀花朱静
你好!
佳能数码相机素以“成像清晰,色彩还原真实,制作工艺精致,质量稳定”而著称。
论性价比,推荐配置有成像效果优秀的“背照式CMOS传感器”的佳能IXUS
HS
参考价格:1480元
有效像素:1210万像素
镜头参数:大广角(24-105mm
)4.4倍光学变焦
佳能IXUS
HS是一款镜头光圈达到F2.0的IXUS系列相机,有关大光圈的好处不再赘述;
其次,IXUS
HS采用了背照式CMOS的IXUS卡片相机,在低光照的条件下能够更好地保证成像品质,更加适合拍摄夜景;
再次,IXUS
HS支持高速连拍,它在1210万最高像素下可实现约3.4张/秒连拍,在存储300万像素图片时能达到约8.2张/秒高速连拍,更加适合拍摄运动场景。
另外,佳能IXUS
HS的慢动作短片功能比较新鲜,它能够以240fps超高速率录制320×240像素短片,在回放时得到慢镜头的效果。
优点:
1、金属机身,手感良好
2、F2.0大光圈
3、高感光成像优秀
4、电池续航能力良好
5、3.2英寸大触摸屏
6、HS
SYSTEM降噪能力强。
缺点:
1、电阻屏灵敏度较低
2、视频对焦速度较慢。
类秀越哀辰
首选是索尼W170啦,1000万相素,5X光变,28MM广角,价格在1800左右
下来就是
索尼T2,800万,3X光变,2.7触摸屏
4G机带内存
1700左右
下来是佳能IS

800万
3X光变
价格在1550左右
再下来就是富士
J150W,1000万相素,5X广变.28MM广角,3.0大屏幕,没光学防抖动的!
1350左右
再下来是
三星I8
800万相素
3X广变
2.7屏幕
没光学防抖动的!
1280左右
邰霓云德怀
佳能IXUS
IS
很不错
我用很久了
800万像素
3倍光学变焦
快门和光圈都不错
微距很好
其实看相机不只是看像素
是像素和分辨率一起看
这款性价比也很不错的
我买成1800
现在可能在1400左右
hehe
看你自己咯
佳能IXUS
IS
1210万有效像素数
液晶屏尺寸:2.5英寸
光学变焦倍数:3.7倍
快门度1/1600秒
超快
像素与分辨率有效的结合
性价比很不错
我也用很久了
我同学也在用
我们是自学PS的
我买成2400
记得要杀价
死劲的杀
我当时买时给我少了460
我是学PS的