暑假办辅导班是不是违法的?

宝兰潮静
正规的辅导班不能满足巨大的市场刚性需求,催生出很多大学生违规辅导班的产生。非法办学机构种类繁多,有的场所较为隐蔽,监管难度教大。对于违规开办的辅导班,教育部门和工商部门往往会下达一个通知告知其违法,但是要取缔、查封,还需要报当地政府,请政府协调综治、
公安、工商、
城管、行政执法等部门协同配合。
建议学生家长在选择辅导班时须谨慎,尽量选择那些有资质和办学许可的正规辅导班,应签订协议或合同,索要发票并保管好,为发生纠纷做好维权准备。