低压95高压130正常吗,需要注意什么

静看繁华8090
低压95高压130不是很严重,一般正常成年人的血压范围是90~60到140~90时,如果连续两次以上测量血压大于140~90就可以诊断为高血压病,低压95高压130是,是低压稍微高一点,而高压正常,还在正常范围之内,所以对于这种情况,暂时不需要药物治疗。
重点应故意改变生活方式,具体需要做到戒烟,戒酒,或限制饮酒,减轻和控制体重。据调查,体重减轻10%,收缩压可降低6.6毫米汞柱,合理膳食,钠摄入每天应少于2.4克,相当于氯化钠六克,多吃含钾的水果比如香蕉、橘子、蔬菜等。希望对你有所帮助望采纳谢谢!
成天泰