我在公司里一般不会主动跟女孩子说话,会觉得因为性别的关系,而感到不自在,放不开。我该怎么办? 250

我不知道是什么原因,就是跟女孩子待在一起会感到不自在,不知道说什么。跟男孩子在一起工作还说说话,本身就是不太爱说话的,跟女孩子在一起就更安静了。。。... 我不知道是什么原因,就是跟女孩子待在一起会感到不自在,不知道说什么。跟男孩子在一起工作还说说话,本身就是不太爱说话的,跟女孩子在一起就更安静了。。。 展开
百度网友e361a43
觉得性别的关系?就问一句你有没有畏首畏尾的感觉?感到不自在的时候,有没有觉得自卑的感觉?怕对别人带来麻烦?怕别人非议?怕这个怕那个?你是不是未婚?是不是没有女朋友?
如果以上回答是“yes”,或者部分“yes”,那就请往下看。
不敢主动跟女孩搭讪,一般源自于对自己的不自信,如果你觉得自己交谈时的表情、用词、用意、目的,都是单纯的,都是积极阳光的,那不存在不敢跟女孩说话,不仅是女孩,还有对其他的同事和对上级管理人员,都是一样的。
首先,你要做的第一步是,早睡早起,改一改自己不好的习惯,比如半夜刷手机,夜猫子,等等,只有行的正,你才能从内到外的积极阳光,才能散发出让每一个人的如沐春光的“香气”。
其次,你要改变自己的装扮。还是那句话,积极阳光,清爽干净,以这个为目标改变着装。人靠衣装的,给人第一印象就是着装了。
最后,谈吐。自信,有条理,不开过度的玩笑。我只谈正事,又不说歪理,有什么不敢跟女孩说话的?工作总有交集,人情总要互动。
帐号已注销
和女孩子放不开,和男孩子应该就比较随性了吧,可以多和几个男生一起去借口搭讪女孩子,无论是有话还是没有话都一定要主动说话,再慢热的人,久了就熟了,就到了可以开开玩笑的关系了,没有人生下来就是很招人缘的,关系都是靠和对方一句话一句话慢慢聊才有的,何况女孩子是一种可爱的动物,心细,你只要和她说两句话,她能和你扯天到地,你是男的,以后可是要结婚娶老婆的,太腼腆的话遇到想保护的人,你该怎么办呀是不是,你自己呢性格上也多外向些,没有哪个女孩子会不喜欢乐观开朗的男生,加油呀!
天天好心情tthxqpTtgo
这可能是你性格内向的原因。平时跟同性之间就很少沟通。语言反应能力比较差。跟异性在一起的时候。并没有对异性有什么好感。就自然而然的放不开。跟女孩子就没有话题。尝试着改变你的性格。多读书。多跟人聊天。一点点就会改变你现在的状态。敢于表达自己的想法,一段时间后,就会改变这种状态。
生活风景

这个你得克服这种心理,爱交流对工作有利,也增长了你的情商。比如一些工作上的事情,可以与女同事交流。慢慢的学会交流,就会放的开了。只有放开,做事情才会顺利。
疾蝉和谐
一是提高自信心、二是想到人人平等.三是男女一样,抛开性别观念。四是融入团体。五是主动帮忙、主动打招呼。