木耳泡发后放冰箱冷藏几天可以吃

妈妈网孕育
“泡发的木耳在冰箱冷藏48小时以内。
冷冻3个月以内大部分是可以食用的。冰箱的低温环境,不利于细菌的滋生,可延缓木耳变质,因此可以延长泡发木耳的保存时间,冷藏时有利于保持木耳的营养价值,冷冻时木耳内的营养成分会受到影响,而且口感也不佳。
但如果长期冷藏存放超过48小时,或放置时没有做好密封处理,木耳极易变质。泡发的木耳内富含的糖、脂、蛋白质、水分等,也为细菌的繁殖提供了营养基础,久置易于细菌滋生。木耳表面长期潮湿易被椰毒假单胞菌污染,研究发现该细菌可在培养24-48小时后产生米酵菌酸,而米酵菌酸是一种细菌内毒素,是致死率最高的细菌毒素之一。木耳在冰箱内保存并不能杀死椰毒假单胞菌,一旦污染,大量进入人体后可产生米酵菌酸毒素,其可引起全身多脏器衰竭,死亡率很高。鉴于该细菌产毒时间,所以泡发后木耳最好不要超过48小时食用。
木耳作为一种营养价值极高的菌类,在食用时建议泡发好后即食,既可以保证口感及营养价值,又有利于健康。
liangyiyi7

木 耳在夏季非常收欢迎,因为其热量低,口感好,做成凉拌木耳非常开胃解暑,而且干木耳保存时间长,一年四季都可以吃到,泡发后就能食用,但泡发后的木耳保质期变短,不知道泡发后放冰箱几天还能否继续吃呢
木耳
木耳泡发了放冰箱几天还能吃吗
没变质的话就能吃。

木耳含有碳水化合物、脂肪、蛋白质、纤维素、维生素A、维生素E、胡萝卜素等营养物质,已经泡好了放冰箱保存能放2天左右,如果超过这个时间,木耳容易滋生并繁殖大量的细菌,使其质地变得软烂、味道发苦、带有发酵腐败气味,这些都是木耳变质的现象,是不能继续吃的,否则会对健康有害。

木耳泡开了能保存多久
根据保存环境决定,如:

1、把泡好的木耳放在常温下10-20度左右的室内,密封放置大概在6-8小时左右。

2、如果温度偏高,在25度以上时,泡好的木耳敞开放着只能放4小时,密封放置不能超过6小时,否则木耳会变味变质,无法食用。

3、家里有冰箱的,把泡好的木耳放入碗里,用保鲜膜密封盖好,可以保存2天左右,放冷冻层可以保存1周左右。

4、如果泡发好的木耳不着急吃,可以将其放入阳光底下暴晒,制成干木耳来保存,这样脱水后能延长食用时间至3个月以上。

木耳泡发以后怎么保存
1、短期2天内吃完:放冰箱保存
将泡发的木耳快速沥干水分,放入密封的保鲜袋或保鲜碗里,然后置于冰箱冷藏室保存,温度控制在3-7度之间即可。

2、吃不完:晒干保存
同样将将泡发的木耳沥干水分,然后放到竹盘或报纸等物品上,置于太阳底下暴晒几天,直到木耳脱水至干品状态即可。

煮熟的木耳放冰箱里能放几天
冷藏3天;冷冻1周。

木耳煮熟后通过高温杀死了大部分的细菌等有害物质,在没有调味的情况下,熟木耳用密封的保鲜袋或保鲜碗装好,放入冰箱冷藏可以保存3天左右,但如果放入冷冻层,将大大抑制细菌的繁殖,可以保持1周的食用期。

要注意的是
如果是凉拌的木耳则最好不要过夜保存,以免亚硝酸盐增多影响健康,而且过夜后口感也大大降低,不大好吃。
淡浩初Rg

木耳非常有营养。可以清除体内的自由基,清理肺部的垃圾。还有很多的微量元素。但泡好的木耳如果储存不当。容易造成食物中毒。
泡好的木耳放冰箱多。,这是一个非常重要的问题。
1、冷藏:2天左右。2、冷冻:3—6个月。木耳泡发后应尽快食用,如当天吃不完的或一次性泡发量较多的,要考虑分装存放,用密封的保鲜碗装好放入冰箱冷藏室保存,低温的条件下可大大抑制细菌等微生物繁殖的速度,而几天内也无法吃完的情况下,则需要将木耳放到冷冻室存放,这样可以保存的更久。
木耳泡多久就不能吃了,要根据温度决定。一般用凉水泡发木耳,大概3小时左右就能发好,如泡发好之后没有放入冰箱保存的,在温度25度左右的情况下,放8小时以后就不能吃了;如果用热水泡发木耳,20分钟就能发好木耳,但存放的时间更短,同样以25度左右的环境存放,大概6小时后就能看到泡木耳的水以及木耳质地发生变化,不能继续食用。建议木耳泡好之后最好是尽快食用,当时吃不完的要马上放入冰箱保存。
木耳属于食用菌,全身都能吃,但日常作为菜肴烹饪的时候,都会摘除其根部再吃,因为木耳的根部是木耳的载体,这一部分含有的沙尘较多、组织纤维较硬。
木耳的食用方法有很多,可以焯水后凉拌,也可以炒肉。还可以调凉菜。但一定要尽快吃完。
hgnenjoy
木耳浸泡超过8小时就不能吃了。一般来说,木耳的最佳浸泡时间为2小时左右,泡的时间太久,就会开始滋生细菌,尤其是在夏季,合适的温度以及湿润的环境,会使细菌的繁殖速度加快,缩短了木耳的保质期。一般浸泡时间超过8小时就不要再食用了,以免损害身体健康。
如果木耳产生异味,并且质地变得软烂,说明已经开始变质,即使浸泡时间没有超过8小时,也不应继续食用。木耳浸泡后吃不完,可以将水分沥干,放入冰箱中冷藏保存,低温的环境,能够延缓细菌的繁殖,使木耳能够存放较长时间。
沃永福0fy
木耳发泡应吃新鲜为佳,不宜放冰箱里冷藏,木耳属菌种类食物,发泡后容易氧化,感染,滋生细菌,因此建议储存不能超过24小时。