生酮减肥法中的具体原理是什么?适合哪些人去使用?

kgyeagle1128go
普通人的饮食,每天总热量的摄入一般为 25~30 大卡/公斤体重,三大营养要素的比例一般为:

淀粉类(碳水化合物)55%~65%,脂肪类 20%~30%,蛋白质 10%~15%(正常饮食)

生酮饮食则不同,它是一种低卡路里(比每日正常热量需求至少低 20%)、中等量蛋白质(1 克/公斤体重/天)、高脂肪、极低碳水化合物(少于 50 克/天)的饮食,脂肪与碳水化合物比例约为 3∶1。

简单直观地说:这种饮食方式是每天吃不到一两的米面,以肉、蛋和油为主。(笔者脑海里感觉到了油腻的大鱼大肉摆在面前)

生酮饮食的这种饮食结构将诱发身体产生类似于饥饿状态下的代谢改变。正常情况下,饮食中的碳水化合物经消化吸收后直接转化为体内的葡萄糖,为身体各器官的正常功能运转提供“燃料”和能量,尤其是脑细胞。

而当饮食中的碳水化合物极低且总热量不够时,身体误以为我们处于“饥饿状态”,肝脏将动员体内的脂肪,将其转化为中长链脂肪酸和各种酮体,代替葡萄糖来为各器官提供能量。
传统上,生酮饮食被作为使用2种或2种以上抗癫痫药物无效的难治性癫痫的“最后治疗方法”。然而基于它的疗效,共识专家组强烈建议难治性癫痫应尽早考虑使用生酮饮食。

在调查报告中,共识专家组认为在平均使用2.6种抗癫痫药物失败后应使用生酮饮食。
舒尔佳奥利司他
百度网友3a30605
减肥不是几个月或者短期的事,生酮减肥法,未必行,就算减肥了,也保持不住效果。
减肥,要常年保持良好的生活规律,比如少吃垃圾食品荤食,少喝饮料和啤酒,少熬夜,适量运动,才能逐渐起到减肥的效果,拥有健康。
懂得会养生的都知道。
拥有星座的解梦人
生酮减肥法中的具体原则是什么,适合哪些人去使用,我觉得他适合一些身体强壮的人确实用,所以我们还是应该正确的使用它,但是这样的减肥方法并不是适合所有的人。
畅笑旋td

这种减肥药用起来会伤害身体吗?应该不会一般的减肥药还是有一点效果,你最你怕伤身体,就用减肥包,这样更不会伤身体吧?效果也很好
1Randy王
知道合伙人金融证券行家
连续创业者、marketing、战略规划&管理

凡不以运动为基础的减肥、减脂,均是偷换概念!脂肪的消耗和抑制增长是需要运动来消耗多余脂肪,从进食的结构和量上进行调整和控制,才能达到减肥、减脂的效果。想走其他捷径,除非你能承受给你身体带来的恶性伤害!很多减肥药是麻醉你的五脏六腑再添增加一些泻药成分,自己就可以想一想这样长期以往你的身体机能会怎样?
很多减肥药、减肥茶、减肥咖啡、按摩、埋线等等吧,他们短时间让你看到的是体重的变化,而不是体脂的变化。这句话怎么讲的呢?就是短时间内让你通过排出大量体液,使你有一种假象来蒙蔽自己认为自己瘦了,其实是失去体液造成的。体内的脂肪其实一点儿也没少,反而在停止使用类似的药物以后,身体自我修复机能开始发挥作用,让你快速补充水分和食物。这样就会造成短时间内体重和体脂的飙升,这就是常说的反弹。这种反弹对身体和心脏的负荷是非常大的。大家还是不要用自己的身体做实验啊。