铁路学校毕业生去铁路局应聘是正式工吗

铁路学校毕业生去铁路局应聘是正式工吗... 铁路学校毕业生去铁路局应聘是正式工吗 展开
汽车解说员小达人

现在铁路局一般招的本科大学生是正式工,其他大专及以下一般是劳务派遣模式临时工就是劳务公司和铁路局签合同。

全国目前有16个铁路局和2个铁路公司。据粗略估计,全国铁路局大概是1000万+名职工。那么,铁路局的工资待遇是不是很好呢?据说有些铁路局月薪已达8千,下面跟随甘肃国企招聘考试一起看看!

入职后第一年为见习期,无工资级别只有生活补助大概3000左右差别不大,本科生比专科高两档工资,就是本科相对比专科多300-1000不等。

铁路职工工作单位:

车务段:是管理车站和车站工作人员的,一般一等和特等车站成立直属站,二等及其以下由车务段管辖。

机务段:是管理和维护火车机车和机车司机的。

工务段:铁路路轨、铁路线路改造和维护维修管理单位。

电务段:铁路电力信号设施维护维修管理单位。

客运段:铁路客运服务单位。

车辆段:铁路列车车辆设备维护维修管理单位。

房产段:即铁路房产建筑段,铁路单位、铁路居民区房屋建筑,供暖、管道维修单位。

依震夏梓婷
现在铁路局一般招的本科大学生是正式工,其他大专及以下一般是劳务派遣模式临时工,就是劳务公司和铁路局签合同
1天心王道1
只要是铁路院校(不分本专),铁路局来学校校招进的都是正式工
声宜人V5
你在误人子弟啊,校招去的都是正式工
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
城市轨道在如今的社会是个香饽饽的行业,根据最新的研究表明,高铁、地铁数量每年在不断的上升,但真正轨道人员少之又少。因而带动了轨道职业后市场的发展。轨道人才目前面临供不应求的局面,轨道行业必定是未来的吃香的行业。