"戴牙套的利弊?

木木夕卡卡
现在这个时代每个人都非常的在乎自己的形象和颜值,牙齿的美观程度也是十分重要的,所以现在的很多人选择戴牙套来整理自己的牙齿,来提高自己研制,而戴牙套是有好处与坏处的,
好处可以矫正牙齿咬合,坏处是在佩戴期间不能吃过硬的食物,并且还会有疼痛感。
坏处:
  1、矫正的过程中会有疼感,而且吃饭的时候不方便,有的时候可能还会把嘴里面磨破,另外就是要是勤刷牙,金属片上会很容易沾上吃的东西,会不美观。
  2、矫正过后,牙齿会变的有一点点松动,这个是时候就需要注意少吃硬的、粘的东西,以免破坏矫正后的效果。
  好处:
  1、可以很好的纠正咬合关系。我们的牙齿不齐会使得我们的牙齿咬合力量不均衡,不仅造成牙齿磨损,而且我们的牙齿也更容易松动和脱落,牙齿正畸之后可以让我们的牙齿排列关系、咬合关系达到正常。
  2、牙齿矫正之后而已有利于我们牙周清洁和牙齿健康的维护。通过正畸让牙齿排列整齐后可以牙齿更容易清洁,可以很好的预防龋齿及牙周病。
 做牙齿矫正要选择正规的地方去做,因为做牙齿矫正是一个漫长的过程,选择的医院以及医生都是会影响我们的矫正效果的,不同的医师提供的矫正方案不同,有经验的医生更能提供最合理的方案。上海雅悦齿科的医生都是很有资历和经验的,医生不乏博士和硕士学历的,做牙齿矫正也是很有经验,全面为患者负责。
剪影为乐cd
"一,牙齿矫正本身并无什么危害,主要是操作不规范或治疗期间有一定牙齿敏感的症状,牙齿松动的症状。如治疗初期牙髓内产生轻度,暂时性的炎症反应,表现为患者在家里的前几天有疼痛或不适感。
二,牙根的影响。牙齿矫正时牙根表面会发生着吸收,增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。
三,对牙槽骨高度的影响。牙齿矫正会造成牙槽骨降低,由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响。在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果卫生良好,牙槽骨会逐渐恢复正常。
四,牙齿松动。我们都知道牙齿矫正会通过外力的作用,使牙齿移动重新排列。如果操作不当,矫正加力过大,会导致牙齿出现松动,护理不当患者,会影响正畸的效果,所以大家要按时的复诊,听从医嘱。
昆山萌牙客口腔美学矫正中心主任提醒您,做牙齿矫正,一定要去正规医院做正规治疗,千万不要相信什么小诊所,虽然贵点,但是效果好,能有保障。"
登高怀坦荡心4
戴牙套又叫做正畸治疗,它的好处是可以及时的解决牙齿咬合的紊乱,减轻牙齿的拥挤,避免因拥挤引起的牙周炎、龋齿的发生。纠正紊乱的咬合关系以后,避免关节发生创伤,而且可以最大程度的改变面型,变得非常的美观。但是如果本身正畸情况比较复杂,而且正畸的年龄已经比较晚,确实会存在一定的危害:1、容易引起牙根的吸收,尤其当正畸施力过大时,为了强调疗效而加快治疗进程,会加重牙槽骨的吸收以及牙根的吸收。2、如果是牙周炎的患者,进行正畸治疗,很有可能导致牙齿松动、脱落。所以建议牙周炎的患者,在进行正畸治疗之前,要将牙周炎彻底的治愈,使牙槽骨处于一个稳定的状态。