高中考不上大学怎么办?

匿名用户
每个参加考试的学生都希望金榜题名,但并非所有的人都能如愿以偿。考不上大学的话,有3条路可以选择:1开始投简历,然后打工;2随便读一个三流专科大学,混一个文凭,个人觉得没什么用;3再去复读一年,我建议你选择第三种,因为我就是一名复读生,复读后我考上了大学。我认为复读的好处就是你毕竟经历过一次高考了,比别人多了一些经验,所以你还有机会好好学,重写自己的人生。如果你选择复读的话,那就一定要有决心有信心,还有要注意劳逸结合。在我高中的时候,我的记忆力很不好,听课总是记不住,导致我的各科成绩都很不好。然后我通过百度下了让头脑变灵活的[特斯拉训练],看完之后,我注意力增强了,看书不再走神,我各科的考试成绩都得到了提高。相信这些阅历应该可以给你带来帮助,愿你也能成功,未来一片光明!
niechaolhr
首先你的学习不行的话,可以通过复读再次参加高考;
其次不愿意复读的话,去学习一门手艺,也就是拥有一技之长;
再次家里有万贯家财,那可以不上班,可以去放飞自我;

最后建议复读上一个哪怕差一点的学校
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
高中生考不上大学,可以来学习餐饮酒店管理专业,现在学习餐饮酒店管理好就业,都是在星级酒店工作,工作环境好,待遇好,从事酒店管理岗位,属于校企合作,定向培养,毕业后可拿大专文凭加技能证书,好就业,工作有保障。
长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。
很多高中生成绩差没有学习动力,觉得学不学都一样,将来都不好找工作。如果说你厌烦了传统的教育方式,完全可以选择另外一种学习方法,学技术。高中生学it中的软件开发技术就挺不错的。
匿名用户
这位同学,我很理解你的感受,和我当时一样,觉得自己好像什么都不行,考不上大学。我之前也是成绩不好,复读后考上了大学。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。复读一年肯定更苦更累,孩子的恒心和毅力就显得特别重要。作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?提高成绩的途径大致有以下3个方面:1调好心态:要克服满不在乎的自负心理,要抛弃“在此一举”的负重心理,要克服畏首畏尾的胆怯心理。要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。
2强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。曾经在读高三的时候,我注意力时常很不好,上课走神,致使我的成绩也很糟糕。一次巧合中在百度上搜寻发现了一个能够增强智力的“特斯拉潜能开发”,看完后,状况才开始改变。我记忆力和注意力比之前好了,读书不再犯困,各科成绩都得到了提高。这些经验应该能给你带来启发。