耳鸣怎么治疗更好?

pj1123108

耳鸣时可使用药物治疗,常用药物有扩血管的药物如银杏叶,还有营养神经的药物如甲钴胺等。
zyz会飞的猪

耳鸣原因众多,神经性的话首先要调理精神,让自己放松,适当锻炼。
畅湉湉6w

如果说是因为耵聍栓塞,或者是外耳道异物导致的耳鸣,这种情况可以做一下耳内镜检查,把耵聍或者异物取出来就可以解决了。
竹简墨已白
如果经常耳鸣,究竟怎样治疗效果好呢?大家可以试试以下这6种方法,对于耳鸣的治疗效果非常不错。
一、药物治疗
耳鸣这种疾病其实有很多因素引发,大家在治疗的时候可以根据自己的情况采取合适的药物治疗,尽可能在医生的建议之下选择正确的药物,比如说有一些促进血管舒张的药物可以缓解由于血液供应不足而引发的耳鸣问题,但是药物治疗不能够随便使用,否则有可能会引发副作用。
二、屏气治疗
如果大家只是偶尔出现了一次耳鸣的问题,不妨试一试屏气治疗,这种治疗对于偶然出现的耳鸣有很有效的效果,大家需要在嘴里鼓一口气,然后屏住呼吸一小段时间,恢复正常呼吸之后,大家会发现耳鸣的情况有所缓解。
三、按摩调节
过度的紧张也会导致耳鸣问题的出现,所以大家可以进行按摩调节,按摩太阳穴,以及一些重要的穴位,有助于缓解肌肉的压力,舒张肌肉,消减耳鸣的问题。
四、心理疏导
有一些患者由于存在较大的心理压力,所以而引发情绪上的耳鸣,这种时候在常规药物治疗的基础之上,还需要加以心理疏导,解决心理上存在的问题,才可以真正的改变耳鸣的情况。进行心理疏导非常重要,大家需要选择专业的心理医生,找到心中存在的具体问题,然后进行逐一解决。
五、放松休息
如果耳鸣的症状比较严重,大家尽可能不要勉强自己进行正常的工作和生活,应该放松休息一段时间,给自己足够的时间进行自我修复,这样也是非常重要的,避免给自己较大的心理压力。
六、规范用耳
耳鸣的问题即使恢复了也有一定的可能再次出现,所以养成规范用耳的习惯非常重要,建议大家不要长时间使用耳机,防止过度的声音刺激给耳朵造成不利的影响。
晁荌3wang

耳鸣病因明确后,需要积极对因治疗。
3个月内原因不明的耳鸣,则按突发性耳聋方案治疗,包括改善内耳微循环药物的应用等。
病因不明确,或者病因明确但久治不愈,或者病因治愈后遗留耳鸣的患者可以进行综合治疗,包括耳鸣习服疗法、认知疗法、松弛疗法、掩蔽疗法等。
伴有严重心理障碍的耳鸣患者,应进行心理咨询和心理治疗。