练一字马的正确方法

诚信为本839

所谓“一字马”武术界叫“竖叉”。练出一字马首先要抻筋压腿,这需要经过一个循序渐进的过程,三天打鱼,两天晒网,不会出成果。每天要抻筋压腿,下腰。压完腿后还要踢腿,目的是巩固成效。一个星期最少要坚持五天。待韧带拉开一定程度后,再适着练习“竖叉”。拉伸韧带不可急于求成用力过度会造成韧带撕裂,导致冬痛,以致以后不能再练。特别注意的是,冬天如在室外练习,压腿前要进行热身,待身体发热后再抻筋压腿,如有条件,抻筋压腿最好在室内进行,室内温度高,适当活动几下,就可以抻筋压腿。

人生各异,有的人韧带软,有的人韧带硬。同时进行拉筋训练,收到的效果不同。总之,坚持不懈,皆有收获。

超赛神九

一字马又叫劈腿、劈叉,两条腿前后分的叫竖叉,左右的叫横叉。软开度完全可以练出来。不过是不同的人需要的时间不同,有人天生软就很快,天生硬的就很难。是武术、舞蹈、体操、柔术等的基本功。

最近流行的show一字马,我来讲讲如何练习和show吧

双腿尽量伸直分开,然后坐在地上,双脚勾脚。身体向前双手抓住脚心,让身体和腿尽量地靠在一起。这是练一字马的基础,韧带的开度。

还可以直立,然后弯腰,双手抱住自己的小腿部或者下垂

坐地,一条腿盘于身前,一条腿伸直向后,膝盖冲下。上身直立、胯放正。之后身体向后下腰“向后躺”。主要锻炼后腿的软开。

动作时要呼吸自然,不要故意加深呼吸,动作时始终保持功架大型不变,动作时要特别重质,不要因为次数而忽略了质的保证。

在这里还可以用大筋训练法,先在地上画一直线,而后前后脚分开蹋入直线,要求是:前后脚分开至能体操中的“一字马”前后拉开的极限,前脚掌在直线右侧与直线平行,后脚在直线左侧,脚跟与直线成90°左右的夹角。

整体下蹲后坐,身体保持重心平衡,双臂在体前成抱球状,前膝前顶,后膝横开,并有向后拉之意,使胯与双膝在一条直线上。

七零大妈爱健身

lwl2222

1、双腿伸直坐在地上,勾脚。身体向前双手抱脚心,最终让身体和腿无缝隙地贴在一起。主要练习腿的韧带开度

2、坐地,一条腿盘于身前,一条腿伸直向后,膝盖冲下。上身直立、胯放正。之后身体向后下腰“向后躺”。主要锻炼后腿的软开

ei2ap9
最好别自己练习一字马,还是找个教练交吧