如何增加一个人的工作中的自信?

沃永福0fy

要想增加工作上的自信,首先必须要对自己有信心,通过刻苦钻研努力掌握工作上的每个环节的特点和技巧,这样遇到困难就能迎刃而解,无凝在工作申增加了自信,也迎得同事的称赞。

百度网友29b5838ae
(1) 要为自己确立目标 确立目标既是人生成功的需要,也是激发人的潜力、最大化地创造价值的需要,所以,人生一定要有目标,有了目标,你就会想方设法为达到目标而努力,因而就不会为是否自信以及目标以外的事情所烦恼。其实,设立目标本身就是自信心的一种表现,你在心中有了目标,你的潜意识就会调动你所有的能量,为实现目标而努力。但在制定目标时要注意,一定要使目标切合自己的实际,不要好高骛远。否则,一旦目标实现不了,你就会因此而产生挫败感,从而打击你的自信,使你丧失信心。 (2)发挥自己的长处 人是在战胜自卑、建立自信的过程中成长的。天之生人,千差万别,但比较而言,人是各有所长,各有所短。你在做事的时候,一定要注意发挥自己的长处,避免自己的短处。如果你总是做不适应你的事情,老拿你的短处与别人的长处比,那你很容易产生自卑感,挫伤自己的信心。
匿名用户

建立信心的原因是因为工作成绩好,受到同事和领导的认同。没有自信心的原因是对岗位无法胜任带来的压力,或者工作老是做不好,得不到同事的认可,甚至遭到同事和领导的另眼相看。知道这些,自然就知道怎么样增加工作中的自信了。

别的都无所谓

想要增加一个人在工作中的自信,那么就需要自己有非常专业的水平,一定要青出于蓝而胜于蓝,有自己的长处,能够在工作中施展自己,这就可以让自己相当自信了。

德云社迷妹儿

工作中的不自信可能是大多数职场打工族人士都会有的一种心理,我觉得与其称之为,不自信,不如说是一种缺乏安全感的心理,而这种心理对于既不是老板亲戚又不是某种稀缺技能的唯一持有者的我们来说是非常容易理解的,尤其是在一些缺乏透明升迁机制的小公司。你有同等级的竞争对手,你还有一个阴晴不定甚至自己都不一定可以确定明年还在这儿工作的上级,你的部门今年的人头预算和升迁指标,这些可能你都没有信息也没有决定权。换句话说,决定你在公司职位高低的等式左边可能有10个未知数,他们都在变化着,如果你把你的注意力放在外部的这些x上面,那么可能下个月新进公司的看起来学历很棒的小李,最近和自己说话越来越少的上级老王,项目好像越来越多倾斜给了同等级的小张,等等,可能都会加重你内心的自我怀疑和焦虑。而这种自我怀疑和焦虑却势必会影响你在工作中的积极性,你的人际关系和表现,所以说一切的外部世界都是内部世界的反映,你担心的也许最终会某种程度上发生。

所以,我希望通过这个例子让大家明白的是,作为一个职场的螺丝钉,我们是没有办法左右这台机器的运作的,然而我们却可以决定自己这颗钉子在这个位置上运作的是否良好,这就是我建议大家把关注力从老板同事的眼光转向内,转向你自己看自己的眼光,也就是你所提出的自信。你相信自己的能力,相信自己可以做好老板根据你的能力分配的任务,那么你就有勇气去承担这个任务,有信心去找到方法解决这个任务,而最终的结果就是你一步一步证明了自己这颗螺丝钉在这个位置的能力。假以时日,当老板发现你还有更大的能量和能力的时候,可能就会把你移动到一个更重要的岗位上。

在第一种场景中,我们要去考虑那么多无法掌控的因素,并且多半会因为这些因素而影响自己的心情和表现;而在第二种场景中,我们只去用有限的注意力和精力去关注自己这个完全由自己决定的因素,通过自我鼓励自我对话可以一步一步去达成自己的目标,你觉得哪种模式会更好呢?