如何增加一个人的工作中的自信?

想要自信满满地应对某些场合可不大容易,例如参与竞技体育、与想要约会的人聊天、发表演讲、身处一群陌生人之中或上课发言等场合。幸运的是,你可以积极地看待自己,切实分析当前情况,充满自信并采用有效措施来控制焦虑感或紧张感,从而在那一刻提升自信。

积极地看待自己

试着用积极的方式思考。假设你正在为工作或学校演讲做准备,首先你得做到自信,然后镇定自若地向观众演讲。但是,你并没有期望中的那般自信,十分担心自己会搞砸。此时,积极向上的想法能大大提高自信,帮助你应对困难,因为你对自己的看法会影响到你的行为举止。 如果你满脑子的消极想法(我一定会搞砸的,这太难了,我肯定会出洋相),那这只会增加失败(比如结结巴巴,因过度焦虑而大汗淋漓)的几率。你肯定不愿这些事情发生。如果充满积极正面的想法(我肯定会成功,完全没问题,我会超常发挥的),那会增加成功(比如吐字清晰,镇定自若)的几率。

多多关注自身的积极面和表现良好的地方。你善于逗观众们笑吗?那么不妨在演讲中运用自己的幽默感来放松心情。

快速列出自己能拿得出手的积极特质,比如对主题充满热情、受教育程度、幽默感、诚实守信和说服力强等。

通过积极的自我暗示来增强自信。正能量满满的自我肯定和自我暗示有助于提高自信,减轻认知焦虑。

感觉自己不太自信时,可以进行积极的自我暗示,比如“我一定能办到!我很坚强,开始吧”。

寻求他人认可或反馈。要想内心强大,满怀积极想法,也可以多与他人互动交流。

请朋友、家人或同事给你打打气。问问他们觉得自己有哪些长处,让他们帮你鼓鼓气(增强自我肯定)。

自己能独立解决的事情,就尽量不要麻烦别人,因为这样会增加对别人的依赖,降低自信。你可以征求他人认可,但仍然要自力更生。

切实积极地分析当前情况

运用引导意象或想象,帮助自己提升自信。

运用意象策略提升自信。想象自己胸有成竹,达成所愿。你在做什么?身边有什么事情发生?感觉如何?还有谁在场?你在想些什么?

清楚自己的目标。设立目标可以提高自信,因为这样我们会觉得自己在朝积极的方向努力。专注于当前情景下设立的目标。例如,也许你的目标是在演讲中做到逻辑清晰、泰然自若、准确传达观点。那么你达成的目标越多,信心就越强。

想想自己做这些事情的目的。问问自己“我想从中得到什么”。

为将要做的事情设立具体目标。专注于完成目标,不要胡思乱想。

相信一切会顺顺利利的。自我实现的预言就是当你坚信某件坏事会发生时,可能在直接或间接的影响下,最终使预言变为现实。
冲呀hE
首先得先克服自卑的心理,树立自信心,每天在心中默念“我行,我能行”。别的人能得行,我也行啊!大家都是人,都有一个脑袋、两只手,智力都差不多。只努力,方法得当,那么什么事都能办到的。相信自己行,才会我能行;别人说我行,努力才能行;今天若不行,明天争取行;能正视不行,也是我能行;不但自己行,帮助他人行;相互支持行,合作大家行;争取全面行,高考才能行。其次,每天都能保持甜美的笑容。没有信心的人,经常眼神呆滞,愁眉苦脸,而雄心勃勃的人,则眼睛总是闪闪发亮满面春风。人的面部表情与人的内心体验是一致的。笑是快乐的表现。笑能使人产生信心和力量;笑能使人心情舒畅,精神振奋;笑能使人忘记忧愁,摆脱烦恼。学会笑,学会微笑,学会在受挫折时笑得出来,就会提高自信心。最后,做人一定要昂首挺胸,同时也要学会主动与他人交往。遇到挫折而气馁的人,常常垂头是失败的表现,是没有力量的表现,是丧失信心的表现。成功的人,得意的人,获得胜利的人总是昂首挺胸,意气风发。昂首挺胸是富有力量的表现,是自信的表现。积极的自我形象和健康的生活态度,可增强你抵抗压力疾病的免疫力。
微风阵阵随海飘

自信是一种底气,一种资本。而这种底气和资本源于你的优秀。所以如果你想增加自己的自信新,就一定要相信自己足够的优秀,并不断让自己变得优秀。这是一个循序渐进的过程。
首先,自我暗示。每天早上起床的时候,睡觉的时候,或者做一件事情之前对自己进行自我暗示,告诉自己是优秀的,告诉自己要自信,这种自我暗示会时刻提醒你持续在一种良好的状态之中,学习状态也会持续的高涨,使自己逐渐的变得优秀,同时也在潜移默化之中是自己相信自己是优秀的,久而久之你就会自信啦。
其二,找到自己喜爱并擅长的东西,并不断的发展这个爱好。人对自己喜欢和擅长的东西都有着十分大的学习兴趣和学习热情,可能是源于喜欢亦或是优越感,找到你喜欢的东西,并让它成为你擅长的领域,在这领域里你会如鱼得水,在这个领域的优秀会成为你自信的资本。同时你也会应为这个变得越来越优秀。
其三,广泛涉猎,大量阅读。你可以不用对每件事物都知根知底,也不用知道每一样事物,但是你不能只局限于一个领域,对其他领域的地方也要了解一些,这样子在和别人聊天时,可以保证自己可以接上别人的梗,可以接上别人的话题,长时间下来,你会知道很多东西,也可以在和别人聊天时候游刃有余,不在害怕聊天,慢慢的就会自信起来。
最后,我想要告诉你,自信的人在内心深处都相信自己的优秀,认为自己不比别人差,所以想要自信,你就要自我信任,信任自己很优秀,信任自己一点都不如别人差,找到自己的过人之处,你会越来越自信的。
璀璨离一人

自己是自己最好的心理医生 全面了解自己: 认识自己的长处:认识自我非常重要,尺有所短,寸有所长。每一个人都有自己的短处,也都有自己的长处。如果我们以己之长去比别人之短,就能发掘出自信,可以客观地认识短处和劣势的基础上,找到自己的长处与优势。你要经常对自己说:我还可以,我我能行。你要时时刻刻相信自己的能力,相信自己的判断和眼光。遇到任何问题的时候,不要被别人影响,自己解决,你就能够做到一个充满自信的人了。 没有人十全十美将自己的兴趣、嗜好、能力和特长全部列出来,哪怕是很细微的方面也不要忽略。然后再和其它同龄人做一比较。通过全面、辩证地看待自身情况和外部世界,认识到凡人都不可能十全十美,人的价值主要体现在通过自己的努力,达到力所能及的目标。
对自己的失败持客观理智态度,既不自欺欺人,又不看得过于严重,而是以积极态度应对现实。如果你能够全面了解自己,你就不会容易被别人的评价和判断影响了。 诚实评估自己的实力如果你要克服不够自信,你就要认为你是有这样的能力。你要诚实面对自己与他人,知道自己能做与不能做,诚实评估自己的实力,你就能够面对自己的失败,不会缺乏自信。你要对自己诚实,因为诚实是缺乏自信的解毒剂。一个人对自己的实力越清楚,越不会缺乏自信,也越喜欢现在的自己。反而是对真实的自己不太了解或者有错误期望的人,较容易缺乏自信。 省思不够自信为你带来的痛苦你要省思不够自信为你带来的痛苦。想想看,一个不够自信的人,有些什么痛苦?例如:被别人看不起,做事经常失败,内心非常痛苦,不会快乐,等。想想看你的痛苦,然后你就要告诉自己,你不会再继续栽培自卑这种负面的情绪,你会栽培更多的正面情绪,例如:慈悲,自信,诚实,等。 用行动证明自己的能力与价值看一个人有没有价值,我们通过他所作的事情来判断,能做成多大的事情,就有多大的价值。
因此,你可先选择一件自己比较有把握也比较有意义的事情去做,例如:你写字很漂亮,就多写,做成之后,再去寻找一个目标。这样,你可以不断收获成功的喜悦,又在成功的喜悦中不断走向更高的目标。每一次成功都将强化你的自信心、弱化你不够自信的心态,一连串的成功则会使你的自信趋于巩固。当你切切实实感觉到自己能干成一些事情时,你带有什么理由怀疑自己的能力呢? 其它的办法 自信的人通常喜欢用一些消极和负面的词句来提醒自己,例如:你一早起来,照着镜子
,对自己说今天成绩揭晓,我可能会失败,失败是负面消极的词句。你要停止使用这些负面消极的词句,多用一些正面积极的词句,例如:我今天会成功!,你就能够找回你的自信。 自信的人通常都是比较独立的人,因为独立的人通常不是无助的人,他们都会自己解决问题。只有不够独立的人,才会经常觉得自己非常无助,经常需要别人的帮助。如果要做一个自信的人,就要学习做一个独立的人。 要有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。
百度网友899db55

想增加一个人在工作中的自信,那么就要做到心理足够强大,而且还要做到他的能力足够强大,这种心理和能力都强大的情况下,这一个人在工作中才会非常的自信。