在卧室养猫要注意什么

小楠老师8X

不是每个家庭都有自己的院子可以供猫咪玩耍,也不是每个家庭都有可以供猫咪自由进去的门和窗子。对于室内饲养的猫咪,我们该注意些什么呢?

室内猫咪,或者刚从野外环境换到室内环境的猫咪,铲屎官需要注意,室内是猫咪一辈子要生活的环境,我们需要给它们关心、陪伴和足够多的感官体验。

室内养猫的注意事项,就这几点!
如果家里没有什么东西可以刺激猫咪的感官,他们很有可能因为无聊而昏睡整天,这样很容易引起肥胖问题,猫咪的天性不应该被压制,和野生猫咪一样,室内猫咪除了睡觉,也需要“捕猎”,吃饭和玩耍。那么铲屎官都有哪些注意事项呢?

— ❶ —

猫抓板和家具

猫咪为了保证指甲处于最好的状态,常常需要在树干或篱笆上磨爪爪,所以,如果家里没有抓板,猫咪肯定会盯上你的家具和地毯的。

室内养猫的注意事项,就这几点!
— ❷ —

可以看风景的房间

室内猫咪喜欢可以看风景的窗户,这样他们可以看外面飞翔的小鸟,也可以观察他们的领地。这可以让猫咪聚精会神地看上几小时,缓解他们的无聊情绪。

室内养猫的注意事项,就这几点!
— ❸ —

互动游戏

猫咪是天生的捕食者,捕猎是他们的天性。所以能够激发猫咪捕猎本性的玩具都是好玩具。玩具老鼠,玩具虫子,等一系列能动的玩具都是很好的玩具。

室内养猫的注意事项,就这几点!
— ❹ —

猫薄荷

猫薄荷是激励猫咪动起来的好东西,而且猫薄荷是无毒的。猫薄荷的主要构成物质是荆芥内酯,荆芥内酯是树叶中的油脂提取物。
赣南脐橙2

1. 先确认下猫咪是否健康,是否做了驱虫
2. 做好封窗,特别是高层住宅,防止猫咪坠落
3. 洗澡要关好窗户,并且及时热风吹干,谨防感冒
4. 对于小奶猫需要喂食羊奶粉,条件有限的喵喵家长可以购买婴儿奶粉1段,或者舒化奶。还要准备猫粮和妙鲜包 ,猫罐,猫的食盆、猫砂+猫砂盆,航空箱,铁笼子,软猫包
5. 为了家具的安全,要早点准备好猫抓板,瓦楞纸的或麻绳的都可以,不过这也保证不了家具的绝对安全,每周要定期给猫的前爪剪指甲,注意不能剪掉太多,不要剪到粉红色的组织,工具建议使用专用的猫用指甲刀,也可以用人的凑合。
6. 在小猫8个月的时候建议给猫做个绝育手术,可以减少很多麻烦
心安是福LW
室内养猫注意事项,主要有以下几种:第一、做好驱虫和疫苗,驱虫包括体内体外驱虫,疫苗主要包括预防猫传染病和狂犬疫苗;第二、尽量给猫咪做绝育或者去势手术,可以有效避免发情后频繁外出和减小老年后肿瘤疾病、生殖系统等疾病的发生;第三、特别注意关好门窗。

首先,猫砂盆肯定是有味道的,不管你怎么清理,都是有一点味道的。

你租的住所,最好是有阳台,跟卧室隔开。如果只是租一个单间,把猫砂盆放在卧室里面,那肯定是不行的,这会影响你的健康。所以,如果你打算养猫,只租一个单间肯定是不合适的。

另外,如果是跟别人合租的话,也要慎重,除非是你很好的朋友。因为有的人不喜欢猫,甚至对猫过敏,而且你的猫很有可能跑出去,跑到客厅或者别人的房间去。这样就会对室友造成困扰。

所以网上免费领养猫的,一般都有个条件,不会把自己的猫给合租的人。

在外租的卧室,一般是商品房的,如果和农村一样有独门独院的,就不存在题目所讲问题了!下面,就商品房卧室类的如何养猫及处理猫砂问题说说我的经验~~

最好把猫窝放在阳台或靠窗户边,尽量靠通风处。这样利于空气流通,促进室内空气保持清新。

2.使用猫砂是个很好的方法,但有几点注意事项:一是猫砂用过一段时间后要及时清洗,如果使用时间不长,也可适当时间放到外面晒晒,有利于除菌除潮。二是有条件的话,猫窝的出口处尽量抬高点,因为有的猫喜欢用嘴咬猫砂或被脚带出去,这样搞得室内到处是猫砂,抬高出口,可以一定程度上解决这个问题。三是前一点说的猫脚容易把猫砂带出来,所以这里再强调一下,务必保持猫砂干燥!

3.猫是一个很聪明很通人性的动物,所以尽可能教她养成一些良好的生活习惯。

4.喂食尽量不要放在铺了猫砂的地方,一些食物洒落到猫砂里,干了之后特别不好清洗,时间久了还有异味。
世界我最酷98
室内养猫注意事项,主要有以下几种:第一、做好驱虫和疫苗,驱虫包括体内体外驱虫,疫苗主要包括预防猫传染病和狂犬疫苗;第二、尽量给猫咪做绝育或者去势手术,可以有效避免发情后频繁外出和减小老年后肿瘤疾病、生殖系统等疾病的发生;第三、特别注意关好门窗。
卿焮荣QK
在卧室里养猫一定要注意猫的卫生,一定要把它洗的干干净净,不要让它乱拉大小便。我最不喜欢喂小动物。