熬夜玩手机怎么解决

番石榴传奇

熬夜玩手机的危害
1.睡眠质量明显下降
睡前玩手机的强光,会影响人的褪黑素分泌。而褪黑素是一种能够帮助人们进睡的激素。褪黑素一旦少了,进睡的难度就会有所升高。若是在睡前用手机玩游戏,看视频等刺激精神的东西,那么就会容易导致神经兴奋,除了会导致入睡困难。还会导致大脑神经活跃,频频做梦,影响睡眠。
2.影响视力
睡前玩手机,当房间里的灯被关闭了。整个光亮源就只剩下手机。但一般手机的光度较强,眼睛在黑暗中直面强光容易受影响。长期保持这样的习惯,容易出现短暂性失明,或者是慢性青光眼的出现。甚至是不可逆转的视力下降
3.影响大脑
熬夜玩手机,除了因为玩手机会带来影响之外。熬夜也是一种不可忽视的伤害。除了影响睡眠质量,导致醒来精神状态差。还会因为熬夜带来的皮肤质量差,免疫力下降等原因。长期熬夜甚至会让人变笨,脑袋不灵活,经常忘记事情。
那要如何才能戒掉了,可以试试这几个小办法
1.暗示法
在你准备睡觉玩手机的时候,建议调好3个闹钟。一个5分钟后,一个10分钟后,一个15分钟后。提醒自己,该关机睡觉了。到了后期可以慢慢的降低闹钟的数量和时间。
2.远离法
把手机放在自己躺着拿不到的地方,并且心里有意的克制自己睡觉,远离手机。
3.分散法
在睡觉的时候,建议用手机听一下歌曲。闭上眼睛,慢慢的进入睡眠。这时候很容易进入睡眠状态,一来既保证睡眠,又能够避免了熬夜玩手机。
午夜狂欢的蜗牛
手机发烧友

你可以将手机进行定时关机设置,这样就能强迫自己关机睡觉,坚持一段时间,熬夜玩手机的问题就会慢慢解决了.
百度网友3fb7bc1
熬夜玩手机的人,你就是尽量让他早上早起起的越早越好的睡眠不够用才完事,自然就不想玩手机,而且还可以早睡。
一口一1一
开展别的兴趣,把第二天安排好,不给自己留熬夜的机会,白天过充实一点,晚上就会自然而然犯困。
对空望月a
解决办法就是,放下手机,别玩了,真心在帮你期待采纳,