韩国并没有自己的传统服饰,为何会将汉服据为己有呢?

帐号已注销

传统服饰是许多人都非常喜欢的,日本有传统的和服,中国也有传统的汉服。这段时间中国的汉服也渐渐的流行起来。当然也有没有自己的传统服饰的国家,比如韩国,韩国就因为没有自己的传统服饰而选择将汉服据为己有,韩国的行为其实也并不太让网友们感到惊讶了,因为韩国做这样的事情不是第1次了,以前就有新闻曝出韩国篡改历史,把中国的一些东西据为己有。有的网友表示韩国真的是太不要脸了,还有的网友表示,汉服本来就是中国的,那么韩国为什么要这样做呢?我想韩国要将汉服据为己有,不外乎有以下几点原因,首先,最直接的就是韩国没有自己的传统服饰了,并且中国与韩国在历史上的交流比较多,就是因为他没有自己的传统服饰,并且与中国相近,他才会去占据其他国家的传统服饰,如果他有的话,他肯定就不会了。其次政治需求,上文已经提到韩国将中国的一些历史的东西占为己有,已经不是第1次了,很明显的,韩国的这个行为是带有政治需求的。
一、因为韩国与中国的历史交流比较多

韩国没有自己的传统服饰,他才会占据中国的汉服,因为中国、韩国在地理位置上极其相近,并且历史上也有过多次的交流。如果韩国将中国的传统服饰占为己有的话,韩国能够找出足够的历史材料来支撑。二、政治需求

当今世界每个国家都在提倡国家文化软实力,综合实力。其中,历史文化底蕴在一个国家的文化软实力中又极其的重要,直接影响到一个民族的自信心和自豪感、归属感,所以韩国这样做其实也是为了增强自己国家的文化软实力,增强国民的认同感自信心归属感而已。