初中物理要考多少分等到了高中物理才可能算得上优秀?

大焰南飞18
初中的各科,难度和深度,跟高中没办法比,特别是高中数理化,理性思维和理解能力要求非常高,很多初中成绩很好的同学,到了高中就迅速下滑,主要就是数理化跟不上了
阑月星河
其实初中物理和高中物理没什么关系,我初中因为北京的3+3中考没有选物理,也没有学物理,不过我高中物理也总是在年级前五名的
我永远喜欢飞鸟凑OwO
80分左右就可以期待了,只要肯学并且方向对。我初中时的物理都不是很突出,但是现在到高三已经是连续几次年级第一名了。
做个耐心的猎人
这个问题就跟问小学考多少分才能上清华北大一样。回答是毛线关系没有,知道高考物理全国卷满分110,平均分多少么?知道大部分省重点高中,日常物理考试一个班及格率多少么?
穿小鞋a6
初中物理和高中物理根本不在一个层面,也没有太大联系。说实话就初中物理而言九十分以上才是最佳。