请推荐一些比较好的军事的书籍,越多越好 (不是小说)

先谢谢了。... 先谢谢了。 展开
瓮鹏甫隽巧
《风后握奇经》、《孙子兵法》、《吴子兵法》、《司马法》、《孙膑兵法》、《尉缭子》、《六韬》等等。
02、《大棋局》[美]Z·K·布热津斯基著
03、《大战略》[美国]约翰·柯林斯著
04、《第二次世界大战中的美国战略》[美]肯特·格林菲尔德著
05、《海军战略》[美国]艾尔弗雷德·塞耶·马汉著
06、《海权论》[美国]阿尔弗雷德·塞耶·马汉著
07、《舰队战术与海岸战斗》[美]韦恩·休斯著
08、《间接路线战略》
[英国]巴兹尔·亨利·利德尔-哈特著
09、《经济动员准备》[美国]哈诺德·J·克莱姆著
10、《军事地理学概论》[美国]路易·C·佩尔蒂尔等著
11、《理论后勤学》——战争准备的科学[美国]乔治·赛勒斯·索普著
12、《欧洲历史上的战争》[英]迈克尔·霍华德著
13、《世界上二十次重大战役中的决定因素》[英国]威廉·西摩著
14、《苏联闪击战》[英国]P·H·维戈尔著
15、《坦克—前进》[德国]H·古德里安著
16、《统帅决胜之道》[美国]贝文·亚历山大著
17、《突然袭击的研究》[日本]岩岛久夫著
18、《西方战争艺术》[美]阿彻·琼斯著
19、《迅速制敌》——一场真正的军事革命
[美国]小詹姆士·韦德等
20、《武器和战争的演变》[美国]T·N·杜普伊著
21、《游击战》[古巴]切·格瓦拉著
22、《战略入门》[法国]安德烈·博福尔著
23、《战略思想新趋向》[澳大利亚]罗伯特·奥尼尔著
24、《战略研究》[中国]钮先钟著
25、《战略》——战争与和平的逻辑[美国]爱德华·鲁特瓦克著
26、《战争地理学》[美国]帕特里克·奥利沙文著
27、《战争论》[德国]克劳塞维茨著
28、《战争与后勤》[以色列]马丁·万·克列威尔德著
29、《战争指导》[英国]富勒著
30、《制空权》[意大利]朱里奥杜黑著
31、《致命的失误》[英国]肯奈斯·麦卡西著
32、《装甲战》[英国]J·F·C·富勒著
33、《作战理论入门》[日本]陆上自卫队修亲会著
如果你看了觉得太枯燥,没意思,你可以看一下张召忠的《下一场战争》,戴旭的《狼烟四起》《C型包围》,经典、高深。