我和书的故事这篇作文怎么写

香美芬芳
读书给我带来无穷的乐趣。在童话故事里,我和小鸟一起飞向蓝天、和小精灵一起唱歌跳舞、和蝴蝶一起捉迷藏;在百科全书中,我知道了水的三种状态,了解了植物的光合作用,懂得了为什么先打雷后下雨;在脑筋急转弯里,我体会到思维的跳跃和逆转的乐趣。只要我的手里有书,我就会如痴如醉,忘记一切!
记得有一次,妈妈在家里烧水,可是中途有事出去了,让我看一会儿火,水开了就关火。当时,我正在看一本书,书中主人公的悲惨命运让我很伤心。正当我沉浸在故事情节中无法自拔时,妈妈推门而进,看到正在读书的我,又闻到了空气中弥漫的焦味,意识到大事不妙,连忙跑到厨房一看。我的妈呀!竟把壶底都烧透了。妈妈看了看我,又看了看烧焦的壶,真是哭笑不得。
还有一次,我去图书馆借书,让妈妈在外面等。谁知我在里面读起书来,这一读就是几个小时,要不是妈妈叫我,我早忘记妈妈在等我呢!
书是我的亲密朋友,它给我带来了无穷的快乐。我爱读书!