舌头鱼怎么做好吃家常做法

巨蟹我为游戏狂

家常烧舌头鱼

材料:

舌头鱼一条、香菜适量 、生姜适量、红辣椒适量 、醋数滴、大葱适量、盐适量、大蒜适量、食用油适量、生抽适量 、鸡精适量、老抽适量 、淀粉适量

做法:

1、将清理干净的舌头鱼表面裹一层薄薄的淀粉。

2、锅中加入适量食用油,油温热时放入裹了淀粉的舌头鱼(煎鱼时不要随意翻动,一定要耐心等一面煎透再翻面);

3、煎鱼的过程中,将大葱切卷,辣椒切碎,大蒜切末 ,生姜切丝备用;

4、鱼煎至两面发黄时,捞出备用;

5、炒锅加油,油7成热时,加入切好的葱、姜、蒜炒出香味;

6、加入生抽、老抽、白糖翻炒均匀;

7、加入适量水,水能没过鱼即可;

8、放入煎好的鱼,加入适量料酒、白糖;

9、小火炖至汤汁浓稠时,将鱼盛盘,在剩余的汤汁中放入香菜末、鸡精,关火搅拌均匀,淋在鱼身上即可。

清蒸舌头鱼

材料:

鱼肉2条、葱1棵、姜1块、植物油20克、花椒少许、盐2克

做法:

1、鱼去鳞去内脏洗净,双面切几刀,在肚子中和鱼表面抹上盐腌制半小时;

2、葱姜切成细丝;

3、在鱼的表面撒上葱姜丝;

4、蒸锅中加水烧开后放入鱼大火蒸十分钟就可以;

5、从蒸锅中将鱼取出,挑去葱姜丝,再另外撒上一层,另起一锅将油烧热,爆香花椒粒后取出花椒,将热油淋在鱼身上即可。

酥炸舌头鱼

材料:

舌头鱼一斤、料酒适量、盐巴适量、面粉适量、食用油适量,

做法:

1、舌头鱼去皮清洗干净;

2、加料酒加盐巴,腌制半小时;

3、腌制完成,裹上面粉。是的,只裹面粉,不加鸡蛋,这样炸出来的舌头鱼面糊很薄,并且十分酥脆;

4、坐锅,倒入多一点的油,把裹好面粉的舌头鱼放入油中,中火开炸。

5、舌头鱼炸至金黄,捞出,控油。

香煎舌头鱼

材料:

舌头鱼2条、料酒1勺、辅料盐2克、姜片2片、胡椒粉2克、淀粉适量

做法:

1、鱼去内脏,刮鳞,清洗干净;

2、鱼身打一字刀,放入盆中倒入料酒,两面撒盐和胡椒粉抹匀,腌制20-30分钟;

3、腌好后取出,用专用纸巾擦干鱼身水分包括肚膛内;

4、鱼身两面均匀涂抹薄薄一层淀粉,静置一会儿,让淀粉回潮;

5、不粘锅倒入适量油,放入姜片爆出香味后,姜片可取出,油热后放入鱼;

6、转中小火,略煎一会儿,晃动锅子让鱼移动;

7、一面煎制金黄后,翻面;

8、两面煎制金黄即可出锅。

红烧舌头鱼
材料:

舌头鱼、葱、姜、料酒、老抽、盐、白糖、鸡精

做法:

1、舌头鱼剥皮,去内脏,洗净,葱、姜洗净,葱切末、姜切条;

2、舌头鱼沥干后,一条鱼切三段;

3、锅烧热,放入舌头鱼;

4、煎至两面金黄色,倒入料酒;

5、倒入老抽、少量盐和水,盖上盖,烧开焖5分钟;

6、然后加入白糖,翻匀;

7、最后加入鸡精和葱花,装盘。

椒盐舌头鱼

材料:

舌头鱼300克、盐适量、椒盐适量、孜然粉适量、油适量

做法:

1、舌头鱼清洗干净放入盐腌制一会;

2、热油锅到八九成热;

3、放入鱼炸;

4、放入鱼不要去搅拌,轻轻晃动锅即可;

5、炸至金黄色捞出;

6、撒上孜然粉椒盐粉即可。
帐号已注销
这就是我们这里称为舌头鱼的鱼啦!😂它有没有别的名字,我不知道…
把鱼皮剥掉,鱼头和内脏清理干净,洗净沥干后,把盐、白糖、十三香、料酒、味极鲜酱油加上去拌匀,腌渍15~20分钟,期间最少要翻面2~3次。
准备面糊,鸡蛋、面粉、水, 比例是1:2:1.5或2
面糊搅拌要均匀,完全没有干面粉才可以,不要太稀,会挂不住糊,也不要太稠,除非你喜欢吃炸面糊😂😂
腌渍好的鱼,里面如果水全部倒干净,然后把和好的面糊再倒进去,戴一次性手套,把每条鱼都和面糊充分接触,保证鱼可以完全挂糊。
锅烧热后倒玉米油,油温8成热时可以下鱼炸了,记得把火调整到中火!
两面都炸到金黄色,捞出沥油晾凉就好啦!
外酥里嫩😍肉鲜味美呀…通常这时候,不要提什么减肥了哈!
情感解析保保

这个根据自己的口味就可以了,正常的话清蒸就可以,口味不错