张桂梅全国第一所全免费女高校长,她有多伟大?

teddy说

张桂梅这个名字,想必很多人都已经慢慢熟悉和了解了。她是一个普通的高中校长,而她又是不普通的,因为她创办了全国第一个免费的女子高中,为当地的贫困家庭中的女孩带去了更多生活的希望。张桂梅的事迹在2020年被传遍了全国,人们也都被她的无私精神所感动着。

将一生奉献给教育事业的张桂梅

张桂梅在十七岁的时候来到了云南支边,当时的她只是一个普普通通的老师。而后来她一次又一次感受到了当地人的关怀和温暖,让她终于下定决心,为了帮助那里的贫困家庭中的女孩读书,而创立一所免费的女子高中。这个想法对于当时的人们来说,简直很是荒唐,但是张桂梅就是这样坚持下来了,这一坚持,就是十几年的时间。

为了能让当地的女孩都上学,张桂梅不知道去了多少人家做工作,又跑了多少地方筹集钱款。为了这所免费高中,她可以吃最简单的饭菜,穿最朴素的衣服,但是也要把自己所能提供的最好的教育,带给当地的女孩。这种无私的奉献精神感动了很多人,而无论张桂梅为了这所高中失去了多少,她都认为自己从不后悔,而且,张桂梅一直坚持认为,读书对于山区的女孩来说才是最重要的,学习才是她们改变命运的最好方式。

在张桂梅这所免费女子高中创办十多年来,数千名当地女孩在张桂梅的帮助下真的走出了大山,能够有机会前往外面的世界,能够有机会闯出自己的一片天空。张桂梅为此付出了自己的毕生精力,同时,她的精神也被人们赞颂和传扬。这样一个舍己为人的伟大校长,值得我们所有人想她学习。

北京正科科技有限公司
你到底敢不敢2

张桂梅是一个非常伟大的女人,她为很多贫困地区的女生提供了学习的机会,而且她创办的免费女子学校,这些女学生也能够迈入大学的校门,所以她这样的行为是非常值得人们尊重的。
PP今天也要开心

张桂梅校长真的是一个无私奉献的人。虽然她有一身的疾病,但为了山区的女孩子能够走出大山,付出了很多。
哈库拉玛塔塔121

刘心安儿

她非常的伟大,因为她本身身体患病,但是她一直忘记自己使命,反而选择和这些女学生们同吃同住,然后把自己的一生都贡献给了这些女学生们,帮助很多女大学生成功走出大山。