关于救赎的电影

帐号已注销

由弗兰克.德拉邦特执导,蒂姆.罗宾斯,摩根弗里曼等人主演的《肖申克的救赎》于1994年在美国上映。这部电影的成功不仅仅在于剧情,更在于它所要展现的人性,希望,与自我救赎。

电影的剧情相信很多人都已经了解,男主人公是一名银行员工,背诬陷成杀害自己妻子的凶手后背关进监狱,在监狱里凭借自己对于银行方面知识的了解成功获得监狱长的信任,最后通过自己的努力逃出监狱的故事。

监狱十九年的时光,男主步步为营,细心谋划。他可以用一把小小的鹤嘴锄开凿出那条别人认为需要花上六百年的隧道,他可以利用帮助典狱长洗黑钱的机会塑造出一个虚拟的身份,并将典狱长一生的非法所得洗劫一空。他可以忘记被别的犯人强奸的屈辱,他可以容忍监狱看守和老囚犯们的百般折磨。只是因为,他心中的希望未死。正如剧中男主所说的,希望是世界上最好的东西,有了希望,才有通往自由的道路
男主为了离开监狱,忍受了无数痛苦与折磨,只因为他坚定自己的信念,对自己的人生一直充满着希望。有的人在监狱里住久了,已经渐渐忘记了外面的世界是什么样子的,出去以后就会变得茫然,无法接受外面那个不断变迁的世界。而男主却不同,他的心中只有自由,他向往自由,而他通往自由的路,是那一条弯弯的下水道
科视数字投影系统(上海)有限公司
帐号已注销
电影《肖克恩的救赎》,主人公在救赎是自我。

主人公安迪是个年轻的银行家,原欲报复妻子外遇,后反悔打消念头,不料妻子及情夫当晚即遭杀害,被诬陷杀害二人罪名,进入肖申克监狱。

后在监狱待了19年后,在监狱中办监狱图书室,为囚犯播放美妙的音乐,还利用自己的知识帮助大家打点自己的财务,典狱长发现他的理财特长后让他帮助自己清洗黑钱做假帐。

通过瑞德陆续获得凿子之类的小工具,利用期间打造的地道逃狱,重获新生。

对于年轻而富于激情的安迪来说,改变则是一种救赎。《肖申克的救赎》其实是对自我的一种救赎。斯蒂芬・金这位悬疑大师也只是想通过这样的方式告诉人们,追求自我的人生并非只是一个梦想,只是在于自己怎么去做。不管结果怎么样,这个过程很重要。

扩展资料
主人公安迪在《肖克恩的救赎》中的救赎自我的过程

一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关上税的事。由于安迪精通财务制度方面的知识,很快使他摆脱了狱中繁重的体力劳