中考可以不填志愿,等分数出来之后直接去学校报名吗?

教育小百科达人

不可以,这个是个必须流程,因为学校是按照填的人的志愿分数从高到底录取。

在同一录取批次的学校(专业)中,考生可填报若干个志愿,投档按照 “分数优先,遵循志愿”的原则进行,即按分数先对考生进行排序。

确定投档位次,然后根据考生的投档位次,按考生的志愿顺序检索考生是否符合学校(专业)的招生条件后投档。

扩展资料:

平行志愿的一大好处是让考生有更多选择的机会。因此在填报志愿时,尽可能把志愿填满,想去的都要填。以前实行“志愿优先”时,如果同时填一中、双十,其中有一个肯定是无效的。

实行“平行志愿”后,一中、双十两个都可以填,哪个学校放前面,考生根据个人意愿填报。因为实行平行志愿,录取学校对考生来说是平行的,“扎堆”的风险性小一些,可能上的都可以填,获取最大的机会。

百度网友30a8358

当然是不可以的,在中考的时候必须填考志愿以后才能够去学校。报名如果等分数出来,以后再去填志愿肯定就不行了。一定要按照规定来。
百度网友5217f07
不可以,这个是个必须流程,因为学校是按照填的人的志愿分数从高到底录取。
那礼3F
不行,没有通过填报志愿流程是报名不了的
望觅双aS

你至于都不听,人家学校怎么知道收你呢?人家招生人数也是有规定的。