山东的十大小吃都有哪些?

菜粥粥ol
山东的特色小吃主要有: 盘丝饼 荷叶饼 金丝面 闷饼 鱼肉水饺 连展 红烧猪蹄儿 红烧乳羊头 单线羊汤 蛋酥炒面
泥凝雨sd
1.济南拔丝山药2.青岛大包3.济宁甏肉干饭4.枣庄菜煎饼5.沂蒙光棍鸡6.鲅鱼煎包7.莱芜烧饼8.平原签子馒头9魏集驴肉10.潍坊肉火烧。
爱taobao1122
爱吃煎饼,煎饼卷大葱,煎饼卷菜,煎饼蘸酱,也爱喝羊肉汤,莱芜烧饼有好几种馅,德州扒鸡还有一种杠子馍馍。
失落感Us
煎饼卷大葱 、济南把子肉 、东营黄河刀鱼、德州扒鸡、利津水煎包 、周村烧饼、烟台鲅鱼水饺 、青岛大包、潍坊朝天锅、枣庄辣子鸡等。
YY14700Y
第一个是火遍大江南北的山东杂粮煎饼。
接下来是羊肉汤。在山东比较出名的就是单县羊肉汤,汤白味鲜肉嫩可口。
然后是莱芜烧饼。这个烧饼表皮酥脆,里面有韭菜馅儿或是白菜馅,表皮上有着芝麻。吃起来又香又脆。
第四个是德州扒鸡,是传统经典鲁菜,也是一款小吃。
第五个是盘丝饼,济南传统风味名小吃。
第六个是火烧,比较有名的是潍坊火烧。
接着是周村烧饼,这款烧饼又薄又香。
然后是青岛啤酒。
最后一个就是杠子馍馍。这款馍馍由于好吃,好看好拿,很受孩子的欢迎,最早是在乾隆年间盛行。