大学学校能要求学生必须去某个地方实习吗?

飞翔の鸵鸟ffe3

学校不能要求学生去其指定的某个地方实习,但有义务保证学生在毕业前有实习的机会。
根据《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》,高等职业院校要保证在校生至少有半年时间到企业等用人单位顶岗实习。
教育部规定,要积极推行与生产劳动和社会实践相结合的学习模式,把工学结合作为高等职业教育人才培养模式改革的重要切入点,带动专业调整与建设,引导课程设置、教学内容和教学方法改革。

小叮叮10

一般的大学会为了方便管理统一要求学生去一个地方实习,我个人认为还是应该服从学校安排。
牛奶女生milk
您好。不一定的,实习地方可以自己去找,还有的学校会要求学生线上实习。考研也可以选择不实习~
一片树叶的故事
不太清楚能不能,这要看你们学校是怎么安排的了,有的学校管理就比较无所谓一些,允许学生可以自己找的,但大部分学校都是要求学生必须在哪几个实习点里面选择,甚至可能会帮你选择分配
导师小向

大学学校对学生的实习并没有那么的严格要求,去哪里都是可以的,但是学校可以提供一些供选择实习的机会,可以选择也可以不选择!